新产品新目标新规划 2018众车企如何应战

2018-02-06 16:38 北京晚报

打印 放大 缩小

一进入2018年,各家车企关于新一年度的布局规划也陆续披露。这其中不乏披露销量目标的、公布全年新车数量的,以及介绍新一年的大动作的。综合来看,今年多家汽车品牌将迎来产品大年,前所未有的产品投放力度,及重磅全新车型的登场,都将搅动市场,令竞争更趋激烈。

新目标

丰田汽车 电动化进程加速

年度销量目标:140万辆

2018年,丰田汽车将在中国市场投入更多的TNGA车型,向年销量140万辆的新目标挑战。此外,丰田计划继续扩充混合动力车HEV的产品阵容,并加快推进外插充电式混合动力车卡罗拉PHEV和雷凌PHEV的导入工作。2020年领先于其它国家率先在中国市场导入丰田品牌电动车EV。

一汽-大众大众品牌

告别零SUV时代

年度销量目标:145万辆

2018年,一汽-大众大众品牌将全年销量目标锁定145万辆,并将迎来“产品大年”:今年内将推出5款新产品,其中包括两款全新SUV、全新一代CC、全新一代宝来以及新款高尔夫·嘉旅。

一汽-大众大众品牌的首款SUV产品“T-Roc”,是一款定位为A级主流SUV的年轻化产品。另一款SUV产品则将作为品牌的核心战略车型,主攻中高端SUV市场。

广汽丰田

导入更多TNGA产品

年度销量目标:50万辆

2018年,广汽丰田将全年销量目标提升至50万的新量级。今年1月份,广汽丰田的零售销量同比增长22%;全新凯美瑞上市首月交车超1万台,目前还有约3万台的剩余订单。此外,广汽丰田还将在今年推出TNGA全球首款战略SUV车型C-HR,以及首款新能源纯电动SUV,不断丰富产品阵营。

东风悦达起亚

7款新品谋求爆发

年度销量目标:50万辆

东风悦达起亚为其2018年制定的产销目标为50万辆,将有7款新车上市,其中2款是SUV。一款为新一代智跑,预计于2018年5月上市。另一款为全新小型SUV。新能源方面,到2020年东风悦达起亚计划推出6款新能源车,并将强化PHEV/EV车型。其中,K5插电式混动轿车、KX3纯电动版、K3插电式混动轿车将在今年内推出。

新产品

梅赛德斯-奔驰 E级、C级仍是销量主力

年度新车数量:12款

2017年,梅赛德斯-奔驰乘用车取得不俗成绩,全球销量同比增长达8%,超过预期。对于2018年,戴姆勒集团同样充满信心,并预期中国市场将再次实现正向增长。按照规划,今年,梅赛德斯-奔驰将在全球市场投放超过12款全新及改款车型。其中梅赛德斯-奔驰E级车和C级车将成为销量持续增长的引擎。此外,随着今春全新梅赛德斯-奔驰A级车的首发,新生代车型也将陆续迎来产品换代,进一步助力销量增长。

宝马 

开启BMW X之年

年度新车数量:16款

2018年,宝马集团将迎来产品大年——BMW和MINI品牌将在华共同投放16款新产品。最值得期待的,则是多款宝马 X系列产品的投放。其中,BMW X2将为年轻客户提供一款极具个性的运动型多功能轿跑车;全新BMW X3也将在今年实现国产。在全球市场,宝马集团还将于未来一两年陆续发布创新BMW 8系、创新BMW X7、创新BMW M8、新BMW i8 Roadster等重要车型。

广汽本田

迈进电动化时代

年度新车数量:超过5款全新车型

2018年,广汽本田将推出超过5款全新车型;同时,将顺应潮流趋势推出新能源产品,正式开启电动化时代。而在企业20周年的节点上,广汽本田也将持续在营销、渠道等领域深化探索创新,比如强化电商业务板块、依托大数据开展个性化营销等。

奥迪

进入“产品大年”

年度新车数量:16款

2017年,在奔驰和宝马的猛烈攻势下,奥迪再次夺得单一豪华品牌在华销量冠军,巩固了在华第一豪华品牌的地位。2018年,一汽-大众奥迪开启产品大年模式,将推出16款新车,稳固市场竞争力。

这16款新车中,有5款为SUV车型。其中包括紧凑型SUV Q3、中型SUV Q5L,高性能SUV奥迪SQ5以及首次引入国内的小型SUV Q2L和旗舰型SUV Q8,另外,全新一代A7也将在今年引入国内,全新一代A8将于三月份正式上市,而最受关注的全新一代奥迪A6L以及全新一代奥迪Q3将在2019年亮相国内。

通用汽车

发力SUV、MPV及豪华车

年度新车数量:15款

2018年,通用汽车将聚集SUV、MPV及豪华车三大细分市场,并将于年内在中国市场推出15款全新及改款车型。在15款新产品中,SUV、MPV将占据半壁江山,其中还包括了雪佛兰和别克品牌的两款全新中大型SUV。此外,凯迪拉克也将继续深化产品布局,强化其在豪华车市场的竞争优势。

东风英菲尼迪

国产化战略再深化

年度新车数量:6款

国产化战略,将是东风英菲尼迪2018年的关键词之一。今年,东风英菲尼迪将推出6款新车,包括两款重磅国产车型新Q50L及全新一代QX50,及4款改款车型。此外,大连工厂成为英菲尼迪在中国的第二个国产化生产基地,全新一代QX50将在该工厂投产。

新规划

比亚迪 2018全新纯电动 全产品矩阵亮相

2018年,比亚迪将陆续推出e5 450、秦EV 450、宋EV 400、元EV 360四款新车型。

元EV 360售价低于10万元,续航可达到同级别最高的360公里。此外,比亚迪的升级产品均将大幅提升续航里程,e5 450和秦EV 450续航里程均由300公里提升至450公里,宋EV 400续航里程由300公里提升至400公里。

截至2017年底,比亚迪在全球新能源汽车市场的占有率已攀升至13%。

纳智捷

计划到2020年

全面实现新能源化

迈入2018年,纳智捷发布了全新品牌战略。未来纳智捷将通过科技、运动和节能环保为主基调,重新定位品牌形象和产品方向。

科技方面,纳智捷将全自动驾驶作为终极目标,推出“AI智能座舱”车型,同时搭载车联网系统。运动方面,由GTR之父水野和敏带领的GTR国际团队,将在2018年推出两款运动版车型。环保方面,纳智捷将于今年推出一款EV车,在2019年将推出第一款PHEV车,直至2020年实现新售车型全部新能源化。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢