入选央视“国家品牌计划” 北汽新能源领航绿色出行新生态

2018-02-06 09:56 中国网

打印 放大 缩小

在1月29日举行的“2018北汽新能源全球伙伴大会”上,北汽集团与中央电视台共同宣告,北汽集团携旗下北汽新能源等子品牌集体进入央视“国家品牌计划”行业领跑者梯队。此次入选,北汽新能源再一次证明了纯电动汽车领航者的品牌实力,更展示出引领中国品牌新能源汽车发展、驱动中国由汽车大国向汽车强国转变的勇敢担当。

beafcf77f15148dd7accff3ccc66d93f.jpg

北汽新能源入选央视国家品牌计划

业绩全球 领先 ,“点亮”中国品牌

“国家品牌”是一项荣誉,更是一种责任。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“国家品牌是能够代表作为世界第二大经济体的中国参与世界竞争的品牌,应体现我们的国家实力、民族特色、时代主题和文化自信。”

2298add630a003e12325aaade4cbb2a8.jpg

北汽集团党委书记、董事长徐和谊

事实证明,北汽新能源无愧于“国家品牌”这张新名片。作为北汽集团改革创新、转型升级的先锋军,北汽新能源成立八年来,在新能源汽车技术研发和市场推广上走在了国内乃至全球的前列,已成为中国这个全球最大新能源汽车市场上当仁不让的主力军和排头兵。

2017年,全球新能源汽车市场中80%的需求来自纯电动汽车。北汽新能源以103,199辆的年销量和高达98%的同比增幅,成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企,不仅连续五年夺得中国纯电动汽车市场销量桂冠,还进入了2017全球新能源汽车销量前两强,纯电动汽车销量全球第一。

09b0238eec923162c8d3ab94ce9d01bf.jpg

北汽新能源纯电动汽车销量全球第一

未来,北汽新能源将成为中国乃至全球新能源汽车技术进步的强劲引擎。半个月前,科技部批复了以北汽为建设主体开展国家新能源汽车技术创新中心的运营工作,吸引全球优质资源参与共建新能源汽车共性、关键和前沿技术共享平台,抢占全球新能源汽车技术制高点,力争在2030年建成立足北京、面向全国、辐射全球的世界新能源汽车技术创新策源地。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢