自由驾驭行车安全小秘书开启低速泊车模式 助力驾驶员不再“油门当刹车”

2018-02-05 11:18 环球汽车网

打印 放大 缩小

“错把油门当刹车”已经成为近年来众多交通事故的“罪魁祸首”之一,很多媒体也都报道过很多,甚至登上头条,把油门当成刹车撞了墙的或是冲下河的也不再是什么新鲜事儿。咱们早已见怪不怪了!把油门当刹车,明明是为了停车,车子却加速前进,想想就可怕。然而,看起来好像是个很低级的错误,不仅仅是新手或女司机容易犯,还有不少老司机同样也在犯这样的失误,那么又该如何避免错把油门当刹车呢?

近日,这种“错把油门当刹车”的失误或许将成为历史,作为中国汽车安全产品研发的先行者——自由驾驭推出了行业创新行车安全产品“行车安全小秘书”,这是一款能够防止汽车驾驶员错把油门当刹车的安全辅助装置,只要有汽车上安装了该装置,当驾驶员猛踩油门时,行车安全小秘书会自动精准识别,发出警报声,并切断油门信号,使之踩油门信号无法抵达发动机,可实现瞬间让发动机转速无法提升,车辆即无法加速行驾,可有效避免事故的发生,它的出现,便革新了汽车安全系数,破解刹车,转弯,停车,倒车入库,以及侧方位停车过程中常常会错把油门当刹车去操作的危险难题,让驾驶员泊车不再慌乱。

据了解,自由驾驭“行车安全小秘书”结构简单,不需要对机动车原有系统进行改装,仅需将油门传感器与行车电脑相连的插头拔开,将自由驾驭行车安全小秘书的接插件分别与之对插,即可完成安装,不影响原车的外观与性能,也不影响机动车原有安全配置。行车安全小秘书采用人工智能算法,精准识别误踩,对驾驶习惯没有任何限制,并对不同驾驶人的驾驶习惯具有自学习功能,自动适应所有人群,不会改变驾驶员原有的驾驶习惯。在未安装自由驾驭行车安全小秘书产品之前,驾驶人进行倒车入库、侧位停车等操作的过程中,需要打方向盘来回大两三次,脚需要要在油门与刹车之间来回倒换,这样不仅对于低驾龄司机很有难度,就连老司机也有时候会犯晕。而安装自由驾驭行车安全小秘书产品之后,在进行倒车入库、侧位停车等操作的时候,驾驶员的脚只要管好刹车就可以,因为自由驾驭行车安全小秘书能够精准识别油门当刹车功能,这时候即使驾驶员因慌乱等原因错踩油门,汽车的速度仍将被控制在5-10公里的时速,实现智能开启低速泊车模式,就不用担心错把油门当刹车而引发的事故。

而且,由于采用了新结构、新技术的错把油门当刹车的安全辅助装置,提高了汽车驾驶员行车安全系数,产品具有结构简单、安装方便、安全性高等特点,适合于各种类型的汽车,手动档及自动档车都可以使用,并且经过了的众多汽车进行万次以上的实验反复验证,顺利通过长达一年的实际路测,通过国家权威检测机构的严格检测,准确率接近100%,没有意外发生。日前该设备已得到了众多客户的使用与认可,确认产品质的稳定,性能优越,安全可靠。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢