技术不断创新 低速电动车进入发展新时期

2018-02-05 11:05 中商网

打印 放大 缩小

低速电动车产业在2014年被央视315晚会曝光时,小作坊式及手工作坊等违规厂家被作为典型进行传播,这让整个低速电动车产业背上了粗制滥造、手工敲打等标签。然而,中国低速电动车市场在不被看好的情况下,在经历了以“低速电动车国标”为关键词的2017年,这个行业已发生了巨变,再创历史最佳产销成绩。

展望2018年,低速电动车行业势必再上高峰,但这取决于决定行业发展的关键因素,那就是政策与技术。从政策层面来说,新国标即将诞生、统一管理政策将要落地、工信部怒砍部分A00级跨界车补贴…一系列举措都为低速四轮车行业洗牌和升级铺平了道路。在所有的政策当中,大家最关心的是地方政府对政策的解读和实施,不同地区对低速电动车的态度有天壤之别。有的地方支持,让低速车的上路和管控有法可依;有的城市消极对待,见一辆扣一辆;而有的城市,表面支持实际查封。标准的不统一带来管理的混乱,国标和管理办法,将是低速行业健康发展的最关键因素。另一方面,技术的管控也是决定低速电动车发展的重要因素之一。产业的升级,离不开工艺和技术的突破,去年新国标草案对低速车生产技术的有着非常大的影响。严格的尺寸限制,又加入了等同于高速车的安全标准,这会让车体的选材和做工成本都提高不少,关于电池的选择也争论不断。我们当然希望,低速电动车既能实现技术突破,又能控制住成本让老百姓可以承受。但目前鱼和熊掌不可兼得,希望新国标能够对技术规范网开一面。

虽然国标还在制定当中,技术要求也还在拟定,但一部分车企已经率先开始进行技术创新了。今日阳光咪呢M1,源自欧洲豪华外观设计,以精湛的细节展现不凡品位。轻量化设计理念,时尚新颖的车型,肌肉线条清晰流畅,配备高位制动灯,完美诠释运动理念,轻盈灵动,自在随心。除了外观,在内饰方面,今日阳光咪呢M1拥有多媒体、倒车影像等技术,可调节皮革座椅,可折叠后座椅以及拥有超大的储物空间,电子冷、暖空调配置,轻触式控制面板,操控更加方便。

低速电动车的发展,满足了大众的出行需求,也带来了更加方便的出行方式。希望今年,利于低速电动车发展的政策尽快出台,让整个行业进入规范发展的轨道。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:奋斗

猜你喜欢