为万余名司机打造温馨家园 曹操专车成立司机俱乐部

2018-02-02 09:19 中华网

打印 放大 缩小

近日,国内首家新能源汽车共享出行服务平台曹操专车成立“曹操家园”司机俱乐部,并在目前全国已上线的城市均成立分部。曹操专车相关负责人表示,成立司机俱乐部,为的是能够丰富司机日常活动,提升司机满意度,增强团队凝聚力,营造“家”的氛围,宣扬“家”的理念,提供“家”的服务,各城市将共同打造“曹操家园”司机俱乐部。

以高品质专业化服务为标准,曹操专车在行业内逐步树立起服务标杆,而这背后,是平台以“新能源汽车+公车公营+认证司机”为经营模式,在司机的招募和服务上倾注极大努力的结果。

在曹操专车,一万两千余名司机,全部由平台统一招募,然后经过曹操专车成立的曹操学院,对司机进行培训,然后才能获准上岗。而曹操学院也会定期组织仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等等诸多范畴的培训,确保上岗司机能够为乘客提供专业、优质、安全的出行服务。

吕师傅,曹操专车太原司机,每天清晨薄雾尚未散去,便开始了一天的接单,在最近一次的太原司机俱乐部优秀司机分享会上,他说:“接单后与乘客的第一次通话就要大致判断乘客的要求和感受,这也决定了你的服务质量”,吕师傅表示,有的乘客在通话里说自己一会儿手机就要没电了,希望自己快些到达,接上乘客之后,吕师傅便会首先递过充电线,不少乘客立刻表示感动,瞬间拉近了服务的距离。

近两年,网约车从一个新新事物,发展成为人们日常生活的必需品,网约车品牌之间的竞争,也转化成为了服务标杆的树立。对于曹操专车来说,一年服务累计6000万人次,为每一个人都提供同样高品质的服务,并非易事。如果说前期上岗培训是出征前的粮草装备,那么各城市的司机俱乐部将成为司机师傅们在路上的精神加油站,为司机提供心理、安全、健康等多维度的保障。

在曹操专车,流行着这样一个价值观“公司服务好司机,司机服务好乘客”。温馨的曹操大环境,让千千万万个像吕师傅一样的司机都信奉着一样的服务准则:真的好的服务,在于看不见的极致用心,在于十年如一日的细心打磨,精益求精,为乘客提供超越期待的惊喜体验。

就在1月底,曹操专车结束了为期一个半月的“曹操好司机挑赞赛”,从全国各城市评选出了100名“城市曹操好司机”和20名“全国曹操好司机”,并对评选出的司机师傅们进行了表彰。本次评选涉及司机日常的车辆管理、接单量、乘客投诉、车辆违章等等多方面考核因素,这次评选在全国曹操司机队伍中树立了服务典型,为全国司机营造了榜样,也让优秀的司机师傅拥有荣誉感及成就感。以“好司机挑赞赛”为典型, “曹操家园”司机俱乐部也将持续开展多样化形式的活动,以此来凝聚一支具备高品质服务的司机队伍。

目前,曹操专车已经覆盖全国十九座城市近千万用户,凭借着“新能源汽车+公车公营+认证司机”的B2C运营模式,在杭州、成都、天津、西安、长沙等全国重点城市的B2C 网约车平台中用户活跃度居第一。2018年,曹操的低碳车轮将驶入越来越多的一二线城市,而“曹操家园”司机俱乐部,也将承载着崭新的使命,与司机共同在路上前行,不辜负与每一位乘客的相遇。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢