京津冀协同 2018北京汽车凝心聚力深化混动转型

2018-02-02 11:14 北京晨报

打印 放大 缩小

“北汽自主要走出有自己特色的一条道路,这是我们未来很长一段时间的工作重点。”北京汽车董事长徐和谊,在1月19日举行的2017年经营业绩及2018年发展战略媒体沟通会上,向媒体阐明了北汽集团未来的重点发展方向。

面对汽车行业变革的大历史背景,北汽集团作为大型汽车国有集团,在此次媒体沟通会上通过对外发布2017亮点业绩,已经明确三个信号:一、据北汽集团数据统计,全年实现营收4703.4亿元,同比增长近700亿,保证国有资产保值;二、通过“紧烧火、慢揭锅”持续加强自主品牌体系建设;三、全面推进新能源战略,清晰部署集团及下属企业未来发展战略。

在集团整体战略指引下,北京汽车股份有限公司总裁陈宏良在沟通会上指出,北京汽车品牌力向上要凝心聚力,深化转型升级,深耕资本市场,面对新的发展目标和产业趋势,北京汽车2018年经营方针“加快产品升级,合力加减乘除;坚持转型发展,积聚成长动能”正式公布,将进一步深化2017年2.0转型发展。

北京汽车董事长徐和谊在沟通会上表示,“北汽自主品牌2.0时代,既要高举高打,又要结合自身实际,培育出‘杀手锏’,要走稳走好一条有北汽特色的道路。今年自主乘用车、越野车都会有2.0时代产品拿出来。”

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢