北京今年将重点治理重型柴油车和扬尘污染

2018-01-26 10:18 北京青年报

打印 放大 缩小

昨日(25日),市环保局局长方力、市水务局局长金树东、市园林绿化局局长郑乃平做客“市民对话一把手”节目。据介绍,今年将重点治理重型柴油车和扬尘污染、剩余84条段的黑臭水体将得以彻底还清。

方力透露,今年要把重型柴油车和扬尘的污染治理作为重点。对于重型柴油车污染的治理,首先是要严把年检关;第二,加大老旧重型柴油车的淘汰力度;第三,加大执法力度。方力介绍说,今年还要通过区域协同共同降低区域内重型柴油车的污染排放。此外,要严格监管油品市场。金树东表示,去年实现了57条段建成区的黑臭水体还清之后,今年,其余的84条段治理工程也都将全面动开工,争取年底前还清。同时,对于河道治理形成了部门联动。其中最大的特点就是“三长”联动,即“河长+警长+检察长”。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢