百人会看好新造车企 游侠汽车建厂年内发布

2018-01-24 13:36 中国网

打印 放大 缩小

2018电动汽车百人会论坛上周末在钓鱼台国宾馆顺利举办,这届以“把握全球变革趋势,实现高质量发展”为主题的中国电动汽车百人会也是历届规模最大,召集部门、机构和行业参与者最多的一届。

随着新能源发展路线和市场表现越发明朗,从产业、资本到技术方向都已聚集众多参与者并形成了生态规模。此次论坛除了确立新能源汽车趋势,且保持政策连续性以外还传递了一些重要信息:

自动驾驶汽车产业链正在推进跨产业的融合,从传感器、地图、自动驾驶、操作系统、整车制造、通信设备和通信服务等各方面已经形成了前提。

加强统筹协调、实施创新驱动、健全政策体系和坚持对外开放四个方面,推动新能源汽车高质量健康可持续的发展。

值得注意的是,此次电动车百人会理事长陈清泰的发言强调:“汽车革命已经到来,不适时转型就会冒被颠覆的风险。互联网造车新势力的进入,将给汽车产业注入新的基因,他们将重新定义未来的汽车。”

2018年必然成为各新造车企业发力的一年,国内首批造车企业蔚来汽车、游侠汽车、车和家等都已陆续完成了从资本、研发到生产的资源储备,伴随着资质、测试、营销布局的完成,首批产品将会在2019年陆续上市。

国内首批新造车企业的一举一动始终引起着行业广泛关注,去年初启动在浙江湖州建厂投产的游侠汽车,也是国内第一家发布完整概念电动汽车产品的科技型企业,目前也已完成首个产能20万台的生产基地规划并投入建设之中。预计年内将完成工厂建设,

相对采用代工生产方式而言,游侠更偏重自主研发生产,旗下首款高性能纯电动轿车游侠X在工艺和技术有较高的要求,另外针对全新纯电动汽车的底盘平台开发也决定了代工方案无法长期满足产品要求。预计年内将完成工厂建设,逐步启动大批量生产,这也意味着游侠汽车从概念定义到量产实现,即将走向终端市场。

截至目前为止,首批新造车企业都已经进入了实质产业阶段,无论从研发、生产还是最终的营销服务都建立起基础的框架。另一方面,有别于传统汽车,新造车企业更加注重智能、工业设计、电动性能等的研发投入,并未打算跟传统汽车在基础汽车功能和配置上去进行竞争,相信在下一个时期,我们能看到更多汽车界的谷歌、苹果。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢