中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车

2018-01-17 17:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国新能源车企与阿联酋合作开发自动驾驶汽车

中国电动车企业艾康尼克新能源汽车有限公司日前在此间举行的2018世界未来能源峰会上宣布,将与阿联酋马斯达尔生态城共同开发5级自动驾驶概念车,并计划在2020年迪拜世博会期间投入使用。

马斯达尔可持续发展房地产公司执行董事优素福说,电动汽车的普及是可持续发展城市的一项重要特征,马斯达尔生态城是测试创新性自动驾驶概念车的理想地点。

艾康尼克首席执行官布鲁诺·兰伯特说:“我们计划为2020年迪拜世博会提供第一个5级自动驾驶车队,并在2023年末实现大规模量产。届时,针对全自动驾驶的基础设施和相关法律法规预计会成熟。”

峰会期间,艾康尼克展示了公司最新研发的7系电动汽车原型车。据艾康尼克工作人员介绍,7系电动汽车被定位为“智能乘用车”,预计将在2019年正式上市。

马斯达尔生态城被认为是全球在可持续发展方面最先进的社区之一,由科技公司、商业区和居住区组成。

依照有关国际标准,自动驾驶技术可分为5级,只有最高第5级才能叫无人驾驶。不少专家认为,目前自动驾驶技术多为2级,但有望在未来一两年提升至汽车可基本自主判断路况的4级水平。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:苏小坡

猜你喜欢