率先实现自动驾驶量产 通用给出怎样的解决方案

2018-01-15 10:15 中国网科学

打印 放大 缩小

1月12日,通用汽车中国官方公布了第四代Cruise自动驾驶汽车,称其为全球首款无需驾驶员、方向盘和踏板就能实现安全驾驶的可量产汽车,直接实现了L5级自动驾驶。

根据通用的计划,这款L5级完全自动驾驶汽车,将在2019年正式推向市场。按照这一时间表,通用将成为全球首个实现完全自动驾驶汽车量产的厂家。

无论是通用L5量产自动驾驶汽车的发布,还是CES上众多具备自动驾驶功能的汽车亮相,都预示着量产级自动驾驶车辆的雏形已经到来,而未来两年将是自动驾驶量产的一个关键时间节点。但是,如何在全天候环境下完成精准定位和路线规划,在当前仍然是制约各大厂商实现自动驾驶的一大挑战。

在汽车业推进智能化、联网化的大背景下,高精度地图作为推动自动驾驶技术发展的最关键因素,已经受到了业界的广泛关注。越来越多的汽车厂商认识到,要不断加强车辆应对道路复杂情况,处理海量数据的能力,就不能单纯依靠“传感器+控制系统”的解决方案。

传感器帮助自动驾驶车辆在测试条件下实现自动驾驶的功能,却无法充分保证自动驾驶在真正实现商业化落地时的足够可靠。那么,对于要做自动驾驶商业化道路先行者的通用而言,又如何解决这一关键问题呢?

通用给出的答案是高精度地图。

自动驾驶汽车可以基于高精地图对环境进行预判,从而提高环境监测的效率和可靠性;同时,高精地图还使得车辆即使在特殊天气和特殊道路情况下,传感器难以发挥作用时,为自动驾驶车辆提供了超视距感知能力,从而有效保证行驶安全。

实际上,在今年将上市的2018款凯迪拉克CT6上,通用搭载的Super Cruise超级巡航系统,就采用了高精地图解决方案,以保证实际使用时的可靠性。这套系统能实现高速公路上的L3级别自动驾驶。

凯迪拉克CT6的目标市场也包括中国,而据知情人士透露,为保证Super Cruise系统能在中国稳定高效运行,通用在国内主要地图厂商中,最终选择了高德地图。这也成为亚洲首个高精地图的商业化订单。

据了解,高德目前已完成了国内32万km的高精地图数据,并且基于众包采集、大数据处理和云计算平台,建立了一套自动化的在线采集流程,以保证高精地图数据的实时性。此外,高德还与千寻开发了高精地图+高精定位解决方案,以提高自动驾驶的可靠性。

自动驾驶时代已来,基于位置信息的体系化互联网能力已经逐渐成为了汽车业下一步竞争的关键。如何快速实现自动驾驶落地,让更多人感受到汽车对生活带来的巨大改变,通用和高德的合作或许能为整个行业提供借鉴。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢