传统与新能源的博弈之后 低速电动车迎来发展年

2018-01-15 09:35 搜狐网

打印 放大 缩小

刚过去的2017年,低速电动车草案的出台,让业界欢呼一阵,但令人遗憾的是,低速电动车既没有被列入法定交通工具,也不在工信部《车辆生产企业及产品公告》之内。相反,地方却出台了相应的管理办法。截止至2016年底,已有28个市(县)出台了低速电动车管理办法。对于低速电动车一直没有一个准确的定义,由于政策监管权利下放至地方,各地对于低速电动车的态度也大不相同,低速电动车的身份也一直没有得到官方统一认可。

燃油车与低速电动车的博弈

不可否认,政策出台缓慢是燃油车与低速电动车利益群体的博弈。据山东汽车行业协会会长魏学勤透露,今年山东低速车增长超过15%,而山东产量最大的乘用车下降8%,说明多一辆低速车就会少一辆传统燃油车。代表传统燃油车利益的群体,是不愿意低速车转正的。但低速车广泛的市场需求,正在推动这场博弈,朝着传统燃油车企不愿看到的方向发展。承认低速电动车合法身份,已成为大势所趋。

低速电动车拥有庞大市场

2016年我国低速电动车销量达到120-150万辆,是新能源汽车销量的两倍多(2016年我国新能源车总销量50.7万辆)。新能源汽车在政策力挺下,销量尚不及未被政策认可的低速电动汽车,反映出低速电动汽车深藏的巨大发展潜力。低速电动车消费市场需求旺盛,正成为新能源车产业发展的主要力量。低速电动车符合市场需求和发展趋势,我国低速电动车技术水平在世界范围内都是领先的,应用广度也是最大的。

今日阳光,打造中国电动汽车品牌

浙江今日阳光新能源车业有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的轻型低速新能源电动汽车企业,现已发展成为浙江省电动汽车行业协会副理事长单位。今日阳光始终坚持自主独立研发、精益求精,以最完善的制造工艺和不断升级的开发方式打造中国电动汽车品牌。在整车设计上采用轻量化、智能化世界级先进理念,进一步优化和提升电动汽车整车品质、性能和安全性,真正将新能源的革新力量应用于实际,代表了国内电动汽车制造业的超高水平。

2018年,无论是对于低速车的国家政策和技术标准出台,还是各大企业的发展来说,都将迎来最为关键的一年,低速电动车将迎来发展良机。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:互联小编

猜你喜欢