北汽新能源2017年销售103,199辆 列全国第一世界前二

2018-01-10 13:17 千龙网

打印 放大 缩小

1月9日,北汽新能源公布了2017年的成绩单:销量达103,199辆,同比增长98%,成为国内首家年产销超过十万辆的纯电动车企。这一成绩,不仅连续五年夺得中国纯电动汽车市场销量桂冠,还有望进入了2017全球前两强。

回顾北汽新能源近五年的发展历程,北汽集团党委常委、北汽新能源总经理郑刚为2017年给出了一个关键词——“领跑”。他表示:“2017年的突出业绩,不仅意味着北汽新能源领跑中国新能源产业,更彰显出中国新能源汽车参与全球竞争的实力和担当。”

北汽新能源2017年销售103,199辆 列全国第一世界前二

北汽集团党委常委、北汽新能源总经理 郑刚

七大突破,展现领航者实力

亮眼的销量反映出的是北汽新能领航业界的综合实力。北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀表示:“一系列重大突破,让北汽新能源走出了传统汽车发展的惯有思维、模式和市场,推动了纯电动汽车在各行业各市场的普及,也让北汽新能源成为中国纯电动汽车的领航者。”

北汽新能源2017年销售103,199辆 列全国第一世界前二

北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀

据介绍,在2017年补贴退坡的大背景下,北汽新能源推出了不依靠补贴的国民车EC系列,成功突破了对政府补贴的依赖。北汽新能源不仅在北上广等城市取得了销售佳绩,在不限购的单补城市,北汽新能源销量超过37,000辆,占比达到36%,实现了快速增长。

借助完善的配套服务和商业模式创新,北汽新能源帮助用户突破了充电里程焦虑。截止2017年底,北汽新能源参与建设4.6万个公共电桩并自建3.2万个私人桩。同时,首推换电模式,投放运营106座换电站、5,000台换电车辆,并推出了 “擎天柱计划”,多措并举帮助用户打消充电焦虑。

北汽新能源2017年销售103,199辆 列全国第一世界前二

北汽新能源首推换电模式

除了完全正向开发的EC系列,2017年北汽新能源还推出了首款人工智能纯电小车LITE,以智能网联、创新五联屏、个性定制、轻量化为突出亮点,成功打造自带社交属性的新物种,彻底突破了新能源车型“油改电”的传统开发路径。

在渠道建设方面,2017年北汽新能源新建235家销售店,总量达到300家,建成全国最大且独立的新能源汽车网络,突破了新能源车型与燃油车的混网销售模式。

借共享经济的东风,北汽新能源还突破了传统产销形态,成功打造了“共享航母”。除了已有的恒誉、绿行外,2017年,北汽新能源倾力打造“轻享出行”共享平台,半年时间成长为全国第四大分时租赁运营商,为北汽新能源从制造型向“智造服务型”企业转型迈出了坚实的一步。

北汽新能源2017年销售103,199辆 列全国第一世界前二

共享汽车平台“轻享出行”上线运营

2017年,北汽新能源更是突破产业链固态合作模式,强调生态发展,不仅通过开放共享促进技术升级,而且以中国蓝谷为基地,挂牌了“北京市新能源汽车技术创新中心”,跨界打造“共建、共治、共赢”生态圈。

此外,在2017年,北汽新能源还成功突破国际出口壁垒,获德国莱茵TÜV认证、亚洲质量卓越奖、欧盟出口认证,获得国际市场入场券。

八年创新,掌控核心“黑科技”

纯电动汽车作为新兴领域,占领技术高地是制胜关键,也是赢得用户认可的保证。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢