2018新车月历(上)

2018-01-10 09:28 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:2018新车月历

1月

●广汽本田 新飞度

相比现款车型,新飞度主要采用了与海外版车型相同的新前后保险杠设计,并且为原有的中配车型升级了运动套件,从而成为了更强调运动感的潮跑系列车型。

与此同时,新款飞度两款中配车型还引入了海外版飞度Sport车型的外观设计,其在普通版车型基础上增加了红黑双色的前唇及后扩散器;同时采用了外露式排气和黑色铝合金轮圈等,被命名为潮跑版和潮跑+版。其中,潮跑+版相比潮跑版在配置上多出了高配仪表盘、换挡拨片及天窗。

新车上市后,将与广汽丰田致炫等车型展开竞争。据了解,新车将推出6款车型,售价区间或在7.5万元-10.5万元。文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

2月

●现代 ENCINO

今年2月份前后,北京现代将在重庆工厂投产一款小型SUV ENCINO。

有别于在售的小型SUV IX25,ENCINO设计有几分古典的气息,外观设计非常前卫,其采用的分离式LED前照灯个性十足,而大尺寸的进气格栅则极具视觉冲击力。被大尺寸镀铬装饰包围的前雾灯和日间行车灯也非常醒目。而车身侧面,该车型则采用了时下非常流行的高腰线设计,而两条明显的硬朗线条则提升了车辆的运动气息。此外,部分车型车身侧面轮拱的包围则动感十足。

据了解,ENCINO可能会搭载高功率T-GDI发动机+双离合变速箱的动力组合,并将采用精准转向扭矩矢量控制,担当提升现代品牌的重任。 文/本报记者 何登峰 供图/高月

●哈弗 H4

在哈弗H2和H6之间,长城汽车将布局一款SUV车型——H4,整体提升哈弗品牌的品质。

哈弗H4在去年的广州车展上亮相,新车定位于紧凑级SUV,分为红标与蓝标两个版本。动力搭载1.3T与1.5T两款发动机,传动系统匹配7DCT湿式变速箱。该车车身尺寸为4470/1857/1638mm,轴距为2680mm。从匹配来看,哈弗H4借助了WEY VV5车型的一些元素,或将会成为长城紧凑SUV更高端的代表,整体上提升了哈弗品牌品质感。

H4竞品锁定宝骏530,在油耗问题上会有一定的优势。文/本报记者 何登峰 供图/高月

3月

●奥迪 Q5L

近日,国产全新奥迪Q5L的动力总成曝光,新车搭载一台代号为CWP的大众第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,并提供高低功率可选。高功率版车型最大功率185kW,低功率版车型最大功率140kW。高功率版本相比现款2.0T车型,新车在排量保持不变的情况下,动力不仅大幅提升,每百公里综合油耗还要更低。传动系统匹配7速双离合变速箱,并标配有quattro四驱系统。

而根据此前工信部曝光的奥迪全新一代Q5L车型的申报信息显示,该车与海外车型采用了相同的设计,并针对海外版全新Q5车型进行了加长,轴距增加88mm。

现款Q5最大的短板应该就是轴距短带来的后排空间问题,全新一代Q5L无疑将很好地解决这个问题。而且,从A4、A6、A8等车加长后获得的市场反馈外,加长,对于中国消费者来说仍是一个杀手锏。文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

●长安 第二代逸动

长安逸动今年将迎来垂直换代,和之前老款在外形上看不出来任何联系。全新逸动前脸采用纺锤式前进气格栅设计,前大灯加入LED光源。车身侧面线条平直,配有双五辐式轮毂、鲨鱼鳍天线等。尾部造型上扬,使用隐藏式排气布局,尾灯由一条镀铬装饰条相连。

全新逸动长宽高分别为4710*1820*1490mm,轴距2700mm。新车搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率94kW,峰值扭矩168N·m。传动方面,新车预计匹配5MT和6AT变速箱。

随着近些年竞品不断推陈出新后,现款逸动的竞争力稍有不足。改款后的新逸动凭借高颜值将会对吉利帝豪以及合资品牌汽车形成较大的压力。 文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

4月

●东风启辰 T90

作为启辰造型中心独立完成的作品,T90最能代表东风启辰品牌了。今年,D90将推出新款车型,不仅在动力选择上的余地更大,一些智能化的配置也会搭载在这款车型上,让T90成为名副其实的走量车型。

让老款T90搭载的是2.0L自然吸气发动机,即将于4月份推出的新款车型将再增加1.4T涡轮增压发动机。这台发动机与搭载在全新T70上的保持一致,最大功率为103kW。不仅如此,估计还会设计智能化设备,让12.3英寸超大尺寸液晶屏更强大,搭配旋钮式控制机构,科技感十足。

目前看来,在SUV车型众多的市场,T90竞品乏善可陈,因此T90虽然定位是一款SUV,但是尾厢加长,设计上具备旅行车的特征。离地间隙又较一般车型低,其独特的设计赢得了很多人的喜爱。 文/本报记者 何登峰 供图/高月

●奥迪 全新一代A8L

2017年7月,奥迪全新一代A8L完成了全球首发。其外观采用了最新家族化设计,六边形的进气格栅以及矩阵式大灯得到保留,镀铬装饰条更加精致。科技感也进一步提升,搭载了全液晶仪表盘、中控台大尺寸液晶屏,以及功能丰富的多功能方向盘。

奥迪全新一代A8L基于大众集团高端车型平台MLB Evo平台打造,将装配一套由48V电气系统和发动机组成的轻混动系统,该系统相比乘用车常用的12V系统能够更加节能并且高效。奥迪官方透露,该系统将带给全新一代A8车型在功率上提升16马力,扭矩上提升60N·m,同时在NEDC测试方案下,新车的油耗也将有0.7L/100km的下降。

新一代奥迪A8将继续提供标准轴距版和加长轴距版车型可选。其中,加长轴距版车型轴距增加130mm,为3128mm,将于今年4月引入国内。引入国内的全新A8有望搭载3.0T V6(340马力)、4.0T V8(460马力)和6.0T W12发动机的汽油动力车型,并搭载quattro四驱系统。 文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

●起亚 新e代智跑

去年的广州车展上,东风悦达起亚发布了一款紧凑级SUV,该车中文名将定为新e代智跑,于今年4月上市销售。

新e代智跑将搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率121kW,峰值扭矩199N·m,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。该车整体造型更加方正,前脸配备大尺寸虎啸式前进气格栅,并与两侧灯组相连,大灯组内部配有透镜。雾灯处造型同样给人一种宽大厚重的感觉。车身侧面A、B、C柱以及车顶采用黑色的设计,营造出悬浮式车顶效果,D柱则较为宽大。据了解,该车将主打智能互联,是东风悦达起亚搭载百度智能网联系统的第二款车型。

目前老款智跑已经开始降价优惠,为新e代智跑上市让路。文/本报记者 何登峰 供图/高月

5月

●捷豹 E-PACE

E-PACE依然充满捷豹家族式的设计风格,紧凑的尺寸搭配极具辨识度的尾灯,整体呈现出相当时尚的视觉效果。此外,新车造型颇有Coupe跨界车的风格,其车身线条十分自然流畅。尺寸方面,捷豹E-PACE长宽高分别为4395/1984/1649mm,轴距为2681mm。

动力方面,新车将会提供2.0T高低功率版动力可选,高功率版车型最大输出221kW,峰值扭矩400N·m;低功率版车型最大输出183kW,峰值扭矩365N·m。传动方面,据悉将会匹配8速手自一体变速箱。

捷豹E-PACE,是捷豹品牌旗下的第二款SUV车型,同时也将会是捷豹第一款在中国国产的新车。它未来主要跟宝马X1、奔驰GLA、奥迪Q3、讴歌CDX、英菲尼迪QX30等车型展开竞争。 文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

●雪铁龙 C3 AIRCROSS

天逸销量看好,和天逸同风格的小型SUV C3 AIRCROSS今年上半年将实现国产,并在年中上市销售。

C3 AIRCROS定位为一款小型SUV,目前已经在海外上市销售,首搭了AliOS智能网联系统。即将国产的C3 AIRCROS有望搭载神龙汽车、阿里巴巴集团和斑马网络共同研发的AliOS智能网联系统;动力方面预计搭载1.2T发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

除此之外,东风雪铁龙的官方规划,2018年将推出一款全新中级车。新车将基于PSA最新的EMP2平台打造;动力方面预计搭载与C6相同的1.8T发动机,匹配6速手自一体变速箱。此外,全新中级轿车还有望搭载由1.8T发动机与电动机组成的插电混动系统。文/本报记者 何登峰

●WEY VV6

在VV5和VV7之间,长城WEY品牌还将布局一款紧凑级SUV VV6。

该车车身尺寸为4585mm/1860mm/1720mm,轴距为2680mm,相比现款VV5车身加长了123mm,但轴距保持不变。VV6延续了WEY的家族设计,前脸十分凶悍,前杠的设计比VV5更运动。车尾简洁,采用了双边共两个排气管。内饰设计看着比较高档,悬浮式屏幕和换挡区域都为内饰提升了不少质感。动力方面将搭载长城全新研发的1.5T涡轮增压发动机,最大马力可达169匹,后期预计还会搭载现款VV5身上的2.0T发动机,最大马力197匹,传动匹配7挡双离合变速箱。

从车型来看,VV6将与目标车型领克01、EXEED TX构成竞争。文/本报记者 何登峰 供图/高月

6月

●比亚迪 全新一代唐

唐是比亚迪旗下中型SUV,于2015年1月上市,目前已到更新换代期,全新一代车型将于今年年中发布上市。新车采用“大嘴式”横幅进气格栅设计,前脸中央横向镀铬亮条向两侧延伸;头灯组采用比亚迪先进的LED技术,当车辆启动时三个灯光单元会逐一亮起,整体效果更显科幻。侧面采用悬浮式车顶设计,侧窗上下带有镀铬饰条点缀,十分精致。新一代唐尾灯采用贯穿式设计,狭长的LED灯带拉宽了车尾整体视觉宽度,点亮后辨识度较高。

动力方面,新车将提供2.0T燃油和2.0T插电式混合动力系统供消费者选择。其中,2.0T发动机最大功率151千瓦,百公里综合油耗为8.8升;插电式混动车型将使用比亚迪双模三擎动力系统,由2.0T发动机+两台电机组成,最大输出功率超过300千瓦,百公里综合油耗仅2.0升。 文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

●奥迪 Q8

2017北美车展上,奥迪旗下全新中大型SUV——Q8概念车正式发布。车身采用了Coupe风格的车身设计,量产车内饰采用上下双中控屏幕的设计,很有科技感。去年广州车展上,奥迪Q8运动型概念车亚洲首发。

这款备受期待的全尺寸SUV,拥有轿跑风格的动感外形、充满科技感的内饰设计,以及具有革命性的驱动系统。其搭载的轻度混合动力系统与3.0 TFSI六缸发动机的组合,实现了“八缸性能、四缸油耗”。凭借350千瓦的输出功率和700牛·米的扭矩,奥迪Q8运动型概念车0-100公里/小时的加速时间仅为4.7秒,最高时速可达275公里/小时。与此同时,其续航能力可达1200公里,是奥迪高效动能和环保理念的完美展现。

据奥迪官方透露,Q8将于今年6月正式在华全球首秀。未来新车很有可能在华全球率先上市,未来竞争对手锁定宝马X6 M与AMG GLE 63 Coupe等。文/本报记者 李东颖 供图/Jessica

●广汽本田 第十代雅阁

第十代雅阁在造型上可以用“年轻”来形容。以往雅阁给人一种“好好先生”的感觉,但第十代雅阁明显更年轻。特别是C柱的倾斜角度非常大,营造出一种掀背车的感觉。但实际考虑到第二排的头部空间,整体车顶弧线又整体向后延伸。这种设计保证了空间,又保留了近似coupe跑车的造型。

第十代雅阁的后排腿部空间相比老款增加了近50mm,而且后排的坐垫位置足够高,对于高个乘客来说也可以很富裕。另外,本次第十代雅阁也搭载了好评满满的1.5T直列四缸发动机,最大能输出192Ps,与之搭配的是CVT变速箱。而2.0T发动机最大动力可以达到252Ps,匹配10AT变速箱。此外,全新雅阁还有可能会推出2.0L自吸发动机的混动车型。文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

●宝马 X2

宝马X2将在2018年北美车展上正式亮相,同时将在今年上半年进入中国市场销售。该车定位于一款紧凑型轿跑SUV,未来将联手X1,向紧凑型细分市场发起冲击。对于宝马来说,X2已经是他们推出的第六款X系列车型了,这款车主打运动风格,其面世后将会直指奔驰GLA,来争夺运动型SUV的细分市场。

外观方面,从此前发布的官图来看,新车基本延续了X2概念车的设计思路。前脸虽然有大量的宝马家族化元素,但细节上都进行了调整,前保险杠通过线条勾勒,看上去也十分具有新鲜感。动力方面,作为UKL前驱平台的产品,宝马X2将会搭载1.5T三缸和2.0T两款发动机。其中2.0T发动机最大功率为228马力,峰值扭矩为350牛·米,并且具有三种驾驶模式选择,包括 Comfort、Eco Pro以及Sport。传动方面,与之匹配的预计将是6速和8速手自一体变速箱。文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强

7月

●讴歌 新RDX

不久前,讴歌发布了新一代RDX车型的预告视频,同时公布新车将于2018北美车展全球首发。预告视频展示了新一代RDX原型车的部分设计,钻石形状前格栅和LED大灯组这两项家族化的前脸设计元素已经十分明显,辨识度和科技感都很足。

其实早在去年,讴歌便宣布了将于2018年国产讴歌RDX车型的计划,因此新RDX也将是广汽本田今年的一款重磅新车。据悉,新RDX车型经过了重新开发,其并未与任何本田品牌车型共享底盘基础。动力方面,新车则有望搭载一台2.0T发动机,最大功率或将达272马力。 文/本报记者 吴鹏亮

●宝马 全新X3

作为关注度较高的车型之一,全新一代宝马X3(第三代车型)将在位于沈阳的华晨宝马新大东工厂进行国产,于2018年夏季正式国内上市销售。

从此前曝光的国产全新X3官图来看,新车整体造型与海外版车型基本保持一致,车头部分仍采用富有立体感的双肾格栅设计,配合全新造型的C形大灯显得锐气逼人。同时,未来新车上市后将提供豪华设计套装和M运动套装两种选择,M运动套装车型前保险杠两侧拥有两个较大的进气口,进一步凸显了运动色彩。

国产后的优势能够让全新X3售价更加亲民,受到更多的消费者关注进而扩大市场,同时产能也将会显著提升。不过与2018年即将推出的国产全新奥迪Q5L和国产奔驰GLC长轴距版不同的是,国产宝马X3并未针对轴距进行本土化加长。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:本报记者 吴鹏亮

猜你喜欢