跨年夜抢车位大战 没用上“停车神器”的车主快哭了

2018-01-05 09:21 中华网

打印 放大 缩小

刚刚过去的2017到2018跨年夜,不少车主表示很“丧”。

原来,跨年夜人多车多,不仅路上堵,停车也是“一位难求”。不少车主满心欢喜前往闹市繁华地带参与跨年狂欢,却遭遇了找不到车位的尴尬,耽误了行程不说,还一肚子憋屈。

微博上有车主表示:“开了整晚车,一直在塞车,调头,找车位”;有车主抱怨:“开车一小时,找车位四十分钟”;还有车主直呼:“跨年好恐怖哟,简直就是抢车位大战!”

(网友微博截图)

但是,也有机智的车主预见到了此种窘境,提前做好打算。一位微博网友就表示,为了看跨年烟火晚会,朋友圈里有人下午2点就去占车位了。跨年期间“抢车位大战”的疯狂程度,可见一斑。

(网友微博截图)

不过,在节假日这种非常时刻,提前几个小时去占车位,费时又费事,对大部分车主来说都不可取。更机智的解决办法,是用上手中的高科技武器——智慧停车App。

近年来,随着城市停车难问题日益严重,国内出现了一批智慧停车企业,其研发的智慧停车App在缓解停车难方面大显神通。通过这些智慧停车App,车主们可以第一时间获得目的地附近停车场的车位相关信息,大大降低了找车位的难度。

据了解,在众多停车App当中,一款被不少车主称为“停车神器”的ETCP停车App,功能最为强大。车主们在手机里下载一个ETCP,目的地附近停车场的数量、位置、车位闲忙状态、收费标准等信息一目了然。此外,由ETCP自主研发的“E天眼”、“AI-Park”和“ETCP蓝色大脑”等大量黑科技的运用,让车主们可享受到车位预约、不停车进出场、自动电子支付等贴心服务。此外,还可以享受洗车、保养、车险等折扣优惠活动,不仅省时省力,还省钱。

(ETCP停车APP界面图)

善用神器解决停车问题是一方面,另一方面,小编也斗胆提个建议:

类似跨年夜这样的节庆日子里,扎堆热闹一番自然是好,但弊端也不少,除了车位难找以外,还得忍受拥堵以及可能存在的安全隐患。所以,在扎堆热闹以外,今后也不妨多多考虑其他庆祝的方式。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢