便捷出行好选择体验共享汽车服务Car2Share

2018-01-04 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

由共享单车带起来的共享经济风潮在过去很长一段时间里是人们津津乐道的话题。各种共享模式的出现让太多的人获得了生活上的便利。作为比自行车具有更强出行功能的汽车当然也不会心甘人后,对这一模式视而不见。

相比于已经很成熟的汽车租赁业务,共享汽车找到了自己的市场切入点,它的操作方式更加灵活,全程无需与人对接操作快捷,随租随还,无须提前预约,价格相对于传统租车更实惠,非常适合日常代步出行。

纯电汽车在共享汽车这一领域分布较多,北汽EV、吉利帝豪EV等车型均有涉及。但基于充电桩及续航里程这一纯电汽车行业本身的一些问题,纯电共享汽车在便捷性和实用性上还是要打一些折扣。燃油汽车仍然还是这一共享经济模式的主力军。本次我们体验的共享汽车平台Car2Share便是由戴姆勒大中华区投资有限公司推出的分时租赁用车服务,主打Smart燃油车型。

说到Car2Share的便捷性首先就要说到它的注册环节,无需下载APP这一极轻量化的操作就已经大大的提升了便捷程度。

1

2

3

4

Car2Share主要提供了“分时”与“套餐”的租赁模式,分时计费是按照小时费+公里费相加综合计算,6元半小时即可起租,而套餐是固定费用+公里费,客户不用使用现金加油。不同的车型(Smart fortow和Smart forfour)收费略有差异。首次租车需要缴纳500元的押金,可以通过微信进行支付。需要强调的是,如果分时订单开始前30分钟取消订单需要扣除30%的违约金。本次测试体验的是整日套餐,整日套餐则是订单开始前24小时内取消扣除违约金。

5

Car2Share在北京的可提车地点很多,主要集中在热门商圈、商场、酒店等附近,位置也覆盖很广,可以满足大多数用车人群的需求。

6

7

8

9

10

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢