天臣新能源PACK新厂正式启用 电池系统年产能将达1.2GWh

2017-12-29 10:49 东方网汽车

打印 放大 缩小

2017年12月28日,是天臣新能源在动力锂电产业的又一个新起点。今天,经过两岸四地合作协同,各位伙伴共同筹备,天臣新能源PACK新厂在南京溧水正式启用。

溧水经济开发区招商局徒位国局长、天臣新能源董事长盛司光先生、智云装备总经理任彤先生以及天臣新能源的伙伴们一起出席了启用仪式。

天臣新能源有限公司,是天臣新能源布局动力电池PACK与BMS系统的重要一环,通过生产、研发、销售车载动力及储能电池PACK、BMS动力系统,为新能源汽车及清洁能源蓄能企业提供一体化动力电池系统集成方案。

PACK工厂总面积13000平方米,建设有2条PACK产线,1条BMS产线 ,并具备热仿真测试实验室,BMS测试实验室,电芯测试实验室,PACK样品试产组线等研发测试条件。项目达产后,可实现生产车载动力及储能电池系统1.2GWH,动力电池BMS系统10万套。

与此同时,占地面积更广、规模投入更大的天臣新能源动力系统总成基地也在积极筹建,待建设完成,此次启用的PACK新厂将向其实现顺利过渡。

仪式上,天臣新能源董事长盛司光先生对溧水PACK新厂建设作出重要指示。

他强调,在溧水工厂建设过程中,我们必须要严格坚守标准生产。“每条生产线的建设标准、产品标准、服务标准,必须一开始就按照客户的标准严谨执行,每一个个体,每一个工位,每一个环节都必须严格遵守并达成标准。”

标准要坚守,走独立自主创新道路,不断提升企业技术研发实力,也是天臣新能源当前任务的重中之重。盛总表示,“当前国家对新能源企业的补贴政策从之前的“遍地撒网”转向“扶强、扶大、扶优”,不达到一定的规模、技术标准和研发实力,市场将会进行自动淘汰,这也就要求我们必须要有核心的、自主的知识产权和有竞争力的产品,必须要走到市场和行业前头。所以我们每一位天臣新能源人都必须拿出绝大部分时间,来学习,来进步,来感悟,建立创新型、学习型的企业文化。”

我们每一个人都应该找准自己的定位,定好做事的标准,发挥个人的价值与潜力,并充分利用和调用资源,不忘初心,砥砺前行,天臣新能源将未来可期。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢