车置宝年度二手豪车销售报告:超一成90后已有50万以上豪车(2)

2017-12-28 09:41 中国网

打印 放大 缩小

在广州,“第一波90后”的车主更是崛起,占到了50%,与40-50岁的豪车车主并驾齐驱,而且同样是男女各占一半。对此,车置宝平台分析师表示,别看广州近年来似乎在从一线城市中掉队,但广州年轻群体的经济实力不容小觑,以发现(进口),奔驰GLE(进口)等高端车型为主,在换车频率上凸显年轻群体爱玩的特征,1-3年的车龄占到50%。

车置宝大数据中心分析师介绍,豪车品牌在进入中国时,一般选择北京和上海等一线城市作为品牌总部,因此在一线城市普遍拥有不俗的市场受众和认可度。不过,除一线城市外,比如在南部和西南部地区,购买豪车的车主更重视车辆的实用和耐用性。广西以揽胜运动版(进口)为代表、贵州以第四代发现(进口)为代表;东北部地区则更重视车辆的复杂环境适应程度,例如辽宁以兰德酷路泽(进口)为代表,吉林以途乐(进口),山东省则以途锐(进口)为代表。

对此,车置宝大数据中心分析师表示,动力、安全、舒适度等因素正日益成为广大豪车车主更加看重的因素。这也说明中国豪车用户的消费习惯正在升级,由单纯的个性张扬,升级为重视实用和性能的用车习惯,中国的豪车地图不再几家独大,而是已呈现“百花齐放“的态势。

12月二手车市场美系称霸格局难撼豪车异地交易价更高

根据车置宝大数据显示,在12月全国二手车总销量车型排名中,福克斯、凯越、科鲁兹、POLO、朗逸占据销量榜前五,美系称霸的局面依旧持续。

在2017年年度最快成交的豪车案例中,一辆来自西安的途乐(进口),以73万的价格卖到了本地另一名买家手中,该车于2017年6月上牌,7月19日进行检测,于7月21日成交,仅用不到2天时间便完成成交,堪称年度“最快“。11月8日,一辆来自昆明的13款Cayenne(进口),以81万的价格卖到了合肥一名买家的手中,两地相隔约2000公里,成为了年度卖的”最远“案例。

图片7.jpg

值得一提的是,2015款 4.0LV6中东低配型的兰德酷路泽(进口),在本地的成交均价为47万,跨区域成交均价为53万;2014款商务型奔驰S级(进口),在本地成交均价为65万,跨区域成交均价69万。 

图片8.jpg

对此,车置宝大数据中心分析师指出,车置宝已经掌握跨区域交易中的价值差异,得益于选择在服务半径上建立核心优势,并不断积累。数据显示,车置宝已经连续22个季度实现跨区域交易占比的增长,这在整个二手车行业都是罕见的增长现象。根据中国汽车流通协会的数据显示,中国跨区交易占比基本上才达到25%,车置宝的跨区交易占比已经达到了60%以上,远超过行业平均水平。

得益于跨区域交易的绝地优势,以及大数据+AI带来的运营高效、高转化率,车置宝以占比C2B市场80%的份额领先行业,并成为唯一盈利二手车电商。车置宝使传统的线下交易服务通过大数据驱动得到了改进优化,使效率提升了10倍。以物流为例,车置宝在全国进行全数字化的调配,进行高效的资源匹配,最远的成交距离仅用3天就能把汽车运送到目的地,物流速度堪称二手车电商中的“顺丰”,让车主不仅卖的“高”,而且更卖的“快”。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢