北京车险理赔服务推新举措百家共享网点正式挂牌运行

2017-12-27 16:17 北京晚报

打印 放大 缩小

12月18日,北京地区行业车险理赔共享服务网点正式面向社会公众提供车险理赔服务。这是北京保险行业通过创新运用共享模式,提出的共享概念。而这种模式的运用也将为广大车险消费者提供更为便捷的服务。

据了解,共享网点是车险全流程电子化工作中的重要环节,即凡在本市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的查勘、定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时效。

首批百家共享网点依托北京地区部分汽车维修企业设立,由北京保险行业协会和北京汽车修理行业协会共同选定,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区。

而每个共享网点将可以依托行业自主开发的“北京车险理赔共享网点服务系统”联通各家保险公司的在线理赔服务人员,支持在线定损,形成北京保险行业理赔定损服务的一体化网络布局。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢