首汽约车2017年斩获14项权威媒体大奖

2017-12-25 14:04 华西新闻

打印 放大 缩小

2017年,首汽约车坚持品质出行,着力创新,用“高品质、差异化、合规可信赖”的服务赢得了业界和消费者的认可,自身业绩不断上扬的同时,也获得众多权威媒体奖项青睐。据统计,首汽约车在2017年一共斩获14项大项,覆盖年度人物、服务、营销、品牌、资本等各个方面。这些奖项的获得是消费者和行业对首汽约车的肯定,也是首汽约车这一年来努力成果的展现。

热心公益、服务升级 首汽约车成中国新常态社会责任新锐企业

所有企业都是社会的一份子,企业不仅仅要创造利润,更要为社会的发展做出贡献,展现出对社会的责任担当和关怀。首汽约车从上线以来不断发起、参与各种公益活动,还推出了商务福祉车业务,和北京市残联一同为残疾人出行进行补贴,在节日里对老年人进行关怀等等,将企业社会责任视为公司发展的重要基石,充分展现出一个优秀企业的社会责任感。

首汽约车在承担起社会责任的同时,也不断升级服务理念,围绕高品质的品牌核心打造优质出行服务,更是提出了“让满意成为一种习惯”的品牌宗旨,将国宾级的网约车服务带给消费者。例如,对每一个驾驶员都制定了严格的标准,要求每天都要对车身、车内的卫生进行检查,不能够有灰尘;在道路上允许停车的情况下,司机一定是要在车外等待乘客,为乘客打开车门;刮风下雨的时候要为乘客撑伞。可以说,首汽约车的每一项服务都从乘客的角度出发,“真心为宾客”服务。

勇于承担社会责任,不断升级服务让消费者更加满意,首汽约车也因此获得了社会大众以及主流媒体对首汽约车社会贡献的肯定,拿下了今年的“中国新常态社会责任新锐企业”奖项。

营销创新升级 传播影响力不断提升

首汽约车今年在营销方面也收获颇丰,凭借着优秀的营销方式,先后获得了“2017年年度最佳内容营销公司奖”、“最佳营销效果金奖”、“乐活营销奖”等营销类奖项。能够获得各大媒体赞誉,在今年将诸多营销类奖项给到首汽约车,要得益于今年首汽约车一系列的营销组合拳,首汽约车不但打造出“Lucky Day”这样的营销品牌,还与携程、王府井集团、美团、优集品、花点时间等品牌合作推出联合优惠活动,与招商银行、网易公益等合作致力于公益活动,与斯巴鲁、东风等汽车品牌合作,开拓全新汽车体验模式等。无论是基于自身的营销还是与其他品牌之间的跨界营销,首汽约车都取得了不俗的成绩,通过种种营销组合拳,迅速提升了自身品牌的知名度,聚拢更多的用户群体,并且营销手段不断变换花样,开创新的模式,直达消费者的需求与心理。

此外,首汽约车还以上帝用7天改变世界作为活动整体创意灵感来源,推出“用7天改变你的出行”的传播主题,运用了娱乐综艺IP借势营销的多种创新手法,形成了从自媒体预热、明星互动、内容创作、粉丝营销、到线上活动页面的整个营销闭环模式。许多行业大咖表示,首汽约车这次营销是在出行领域开创了首个现象级借势综艺IP营销传播事件。

合规运营、差异化创新 造就网约车行业标杆品牌

“2016年度北京商业创新品牌”、“2017中国汽车产业十大创新力企业”、“2017中国电商未来之星品牌”、“2017杰出品牌形象奖”、“年度行业领军品牌”、“年度最受欢迎出行品牌”等品牌类奖项也都被首汽约车收入囊中。这一个个品牌类奖项,都归功于首汽约车的高度合规和差异化创新,这些特点使其迅速成长为出行行业的领军企业。

在合规方面,首汽约车一直远远领先于行业。网约车新政的出台是网约车市场有序发展的必然结果,结合首汽集团的优良传统和成立以来在日常运营中吸取的管理经验,首汽约车逐渐形成了自己的一套完善的管理制度,以高效实现平台、驾驶员和车辆的合规进程。随着各地方新政的陆续出台,在全国41座城市已经取得了当地的网约车线下经营资质,其中北京、杭州、大连等27个城市取得的是当地的001号线下服务能力认定,并在北京、杭州、重庆等21个城市率先成为“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”的三证齐全的合规网约车平台,成为网约车行业的标杆性企业。

在差异化创新上,首汽约车始终坚持“按需出行”的理念,以品质出行为基础,打造差异化的业务模块。不但拥有常见的即时约车、预约用车、接送机等业务功能,还针对接送孩子上下学、看病、团体用车等不同的场景推出了多日接送、代人叫车、商务福祉车、网约巴士等业务,甚至在今年还上线了国际用车业务,为到海外旅行的旅客提供从用车到导游一条龙的服务。在行业内还在针对出行不断优化基础业务的时候,首汽约车已经着眼生活刚需,并搭建起全国的士平台、开通巴士业务,以满足人们更多需求。

2017年,首汽约车用户量超过2000万,日活跃用户超过240万,订单量也再创新高,能够获得如此之多的品牌类奖项,证明了首汽约车在品牌方面深入人心,高品质、差异化、合规可信赖的服务也深受市场欢迎,同时意味着媒体、消费者都坚信首汽约车将在未来持之以恒地坚持品质服务,坚持创新,为大家带来更好的服务,塑造更强大的品牌影响力。

备受资本青睐 首汽约车商业价值凸显

2017年,首汽约车也凭借着优秀的基因,在创投类奖项评选的千军万马中脱颖而出,继首汽约车分别斩获“新商业价值之新”、“最佳B轮公司”两项大奖,更成为“2017年度最具潜力出行App”,不论在资本,还是技术市场上,首汽约车被不断看好,尤其是在科技创新和出行生态的打造上,备受资本和市场青睐。

在科技创新上,凭借自身在大数据应用方面成熟的技术,首汽约车将数据用于实战,通过实时监测、TAD智能运营系统等实现智能化的运营调度,让城市交通变得更加智慧;更与百度和蔚来汽车合作,以尽快实现自动驾驶的落地,让汽车变为智慧的移动生活空间。

在出行生态上,凭借着首汽集团丰富的行业资源,首汽约车围绕出行打造场景化的生活体验,让人们的生活变得更加方便舒适。例如首汽约车与北京市儿童医院进行合作,设立首汽约车的专属停车点,让患者就医更加方便;还与北京天桥艺术中心、长隆旅游度假区等合作,让人们的业余生活、旅途都变得绚烂多彩。这些跨界合作在帮首汽约车实现更好的营销的同时,也构建起了衣、食、住、娱、游的出行生态。可以说首汽约车在多方面开启了网约车行业的新商业模式,启发了未来出行行业发展的思路,让它在今年获得了数亿美元的融资的同时,也凸显出了自身极具潜力的商业价值。

首汽约车CEO魏东成中国汽车财经年度创新人物 用专业铸就首汽约车辉煌

在今年年初,首汽约车CEO魏东就获得了第三届中国汽车财经年会中的“2016中国汽车财经年度创新人物大奖”。该奖项的获得,不仅是行业对首汽约车CEO魏东在推动产业转型升级上所做出的贡献的认可;同时意味着首汽约车的领导者具有卓越的行业眼光和创造力,引领着企业乃至行业不断前行。

首汽约车自成立以来,在魏东的带领下将传统的出租汽车行业与“共享经济”、“互联网+”相结合,继承首汽集团近70年的金字招牌,摸索出一条严格的准入标准、规范的管理模式与国宾级服务同步发展的道路,为中国汽车产业的转型升级,做出了令业界信服的表率。

在这一年的时间里,首汽约车做出了许多领先互联网出行行业的成绩,打造出了围绕人们的生活、出行需求而开展的各种业务,实现了行业业态的变革。一年内,首汽约车获得如此之多的奖项,是建立在其高品质的服务基础上,通过需求细分业务,通过服务实现业态升级,展现出了真正的“领军之姿”。

这些奖项的获得,让首汽约车在2017年向业界、向消费者交上了一份完美的答卷。这也是首汽约车坚持品质出行,打造智慧生态的丰硕成果。我们相信在2018年,首汽约车将不忘初心,坚持品质,不断创新,为我们带来更加高品质、有科技感的出行体验。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢