大数据揭秘首汽约车合规一周年 41地合规21城三证齐全

2017-12-22 17:57 央广网

打印 放大 缩小

2016年12月21日,北京市出台《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,明确“京人京车”等准入条件并给予各大网约车平台5个月的过渡期。北京网约车新政的正式颁布标志着从那天起,北京的网约车市场正式进入“有法可依”的时代。在这一年的时间里,首汽约车可以说是后发制人,在网约车这个行业之中以迅猛的姿态迅速成为了行业“领头羊”,用高品质、差异化、合规可信赖的服务获得了用户的认可。

不过,光是用户认可还无法完全展现出首汽约车目前的成绩,但是近期首汽约车公开的一组数据就可以真实地反映出首汽约车在这一年内已经取得了多么辉煌的战绩。

53个城市开通服务,全国省会城市基本覆盖

根据最新的数据,首汽约车目前已经在全国53座城市展开了业务。中国总共有31个省会城市,目前首汽约车在这31座城市里已经基本完成了服务覆盖,另外在像西双版纳、九寨沟、桂林等国内著名旅游城市也都纷纷开展业务,将日常的城市网约车出行和市场需求极大的旅游出行服务结合起来,为更多的用户带来了高品质的出行体验。

此外,今年首汽约车还上线了国际用车业务,并开通了深港通特色服务路线,很快还会开启珠澳线,这意味着首汽约车对香港、澳门的服务也将做到全面覆盖。

41地合规,21城三证齐全

在国家出台网约车新政策之后,首汽约车一度被人们认为是“国家队”,是合规代表。其中一个很重要的原因就是首汽约车从上线以来所坚持的“京人京牌”、“B级车服务”等概念,恰好符合了网约车新政的要求,就连驾驶员都是从事了巡游出租车服务多年的资深从业人员。

同时,首汽约车积极配合相关部门工作,主动提交资料推进合规进程。截至目前,首汽约车已经在北京、上海、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门、成都、武汉、合肥、嘉兴、广州、重庆、遵义、三亚、漳州、南宁、南昌、郑州、珠海、韩城、西双版纳等41个城市已经取得了当地的网约车线下经营资质,其中北京、杭州、广州、重庆、大连等27座城市取得的是当地的001号线下服务能力认定。

此外,首汽约车在北京、上海、杭州、鞍山、南昌、宁波、重庆、无锡、南京、温州等21个城市率先成为“平台持证经营、司机持证上岗、车辆持证载客”的三证齐全的合规网约车平台。从这组数据可以看出,目前首汽约车是国内网约车行业里合规企业的龙头代表,用户乘坐首汽约车不但能够享受到高品质、舒适的服务,还能够更加安全、放心。

一个月订单金额超过12亿

在首汽约车公开的数据里面,目前首汽约车已经拥有超过2200万的用户,近7万辆运营车辆,月活跃用户达到330万。在目前已经趋于平稳发展的网约车市场上,在其它网约车平台面临着用户活跃度不断下降、用户增长后继无力的情况下,首汽约车却逆势增长,日订单超过60万,客单价高达70元。这意味着首汽约车每天的订单总金额就超过了4200万元人民币,一个月超过12亿!

当然,订单量的提升就对服务提出了更高的要求,在这两年的时间里,首汽约车不断优化自身服务,加强对驾驶员的培训,拒载率几乎为0,投诉率也是业界最低,这也是首汽约车能够用户黏度和忠诚度极高的根本原因所在。

在网约车新政落地的这一年时间里,首汽约车用自己传承自首汽集团“宾客至上”的服务精神,全面合规的运营态度,深耕市场,不断推出像多日接送、网约多功能车等差异化的服务,更是牵手王府井、北京天桥艺术中心等各种与人们生活息息相关的企业,交出了一份让自己也让用户满意的答卷。我们相信,在网约车市场运行越来越规范的未来,只有像首汽约车这样主动合规运营,将让乘客满意作为第一目标的网约车平台,才会成为市场中竞争的主力军,领跑2018,迈向未来。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢