低速电动车国标有望明年一季度出台

2017-12-22 17:53 中国商务报道

打印 放大 缩小

2017年最热话题莫过于低速电动车国标和身份转正,低速电动车转正是否将重塑行业形势,企业和行业又将如何应对?12月15日,第八届全球新能源汽车大会(GNEV8) 围绕低速电动车国标出台和具体的技术条件进行了深度讨论和解析。

低速电动车国标到目前为止的讨论非常多,但一直都没有定义。专家认为,明年一季度或4月份低速电动车国标出台的可能性非常大。实际上,对整个行业而言,无论是产业发展还是产业标准都是由市场决定的。另一方面,整个行业的产业集中度也是越来越高的,因此不用国家标准来驱动产业,市场会自然而然地把这产业往更好的方向和纬度驱动。而作为负责任的政府对中国的政策应有正确的平台,所有的出台政策应有利于产业发展和提升。其实,政策的出台对企业来说也是一把双刃剑,从目前市场发展来看,政策都是留给有准备的企业,政策一旦出来,产品质量不达标,市场就发展不好,企业就难以生存,所以企业做精品,在成本低的情况下做精品、做优质产品,不惧怕任何标准出台。

浙江今日阳光新能源车业有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的轻型低速新能源电动汽车企业,现已发展成为浙江省电动汽车行业协会副理事长单位。今日阳光始终坚持自主独立研发、精益求精,以最完善的制造工艺和不断升级的开发方式打造中国电动汽车品牌。在整车设计上采用轻量化、智能化世界级先进理念,进一步优化和提升电动汽车整车品质、性能和安全性,真正将新能源的革新力量应用于实际,代表了国内电动汽车制造业的超高水平。

2018年即将到来,低速电动车的国标是否能在明年顺利出台?拭目以待吧!

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:奋斗

猜你喜欢