红旗L5限量版揭秘 预计600万起售

2017-12-21 18:17 中商网

打印 放大 缩小

伴随着十九大的召开,2017年的中国备受世界的瞩目,各国元首纷纷访华,与此同时各国元首的专机座驾也成了大家茶余饭后关注的焦点,美国的凯迪拉克,法国的DS,英国的劳斯莱斯等等,这些品牌不仅有长远的历史,核心的技术,更是身份地位的象征。

与此同时,中国领导人座驾——红旗,开始更多进入人们的视野。相比外国元首座驾,红旗在中国人的心中更加神圣,因为红旗从诞生就是一个受国人关注的品牌,一路伴随着共和国的一同成长。

随共和国一同成长

新中国成立之后,一汽倾集团之力,在1958年推出国内第一台高级轿车——红旗CA72。经过改进和调试后定型的CA72型红旗轿车,承担了建国十周年庆典的检阅重任。红旗品牌从诞生之初,就赋予了最尊贵的国车身份。

1965年,红旗CA770系列开始全面取代前苏联轿车,成为中央领导、外国元首及贵宾用车。1984年的国庆35周年阅兵式上,邓小平乘坐红旗CA770TJ检阅了三军部队。2009年,红旗CA7600J作为国庆六十周年庆典的检阅车辆,载着时任国家领导人检阅了共和国的军队。

之后在CA7600J基础上一汽打造了家喻户晓的红旗L5,成为2014年国庆阅兵、2015年反法西斯胜利70周年阅兵和今年“一带一路”合作论坛外交礼宾用车。60年来,红旗还是那个方正的造型和两盏大圆灯的经典设计,不变的是领导人专用的身份地位。

随时代一起进步

作为和共和国一同成长的品牌,家喻户晓的红旗一直传承着经典的外观,庄严的身份,红旗轿车多出现在官场,国车形象不言而喻,承载着国家的情怀和信仰。

伴随着国家的改革,红旗也终于迎来了历史性的变革,在新一轮的红旗品牌复兴战略当中,红旗L5开启了限量、定制化的路线,每年限量100台,起售价预估在600万以上。昔日国家领袖座驾进入私人市场,专属定制,顶级享受,这样的改变是红旗的历史性突破,也是随时代发展的进步。

品牌背后核心产品力

作为中国品牌唯一一款E级超豪华轿车,红旗L5拥有5555mm的车长,2018mm的车宽,3435 mm的轴距,从技术水平来看,红旗L5也是国内唯一、国际一流的超豪华轿车。在核心工业上,国内的技术非常雄厚,几十年来,国家在这方面的投入几乎都是不计成本的,从两弹一星到航空航天,从大飞机到动车组,我国已然达到了国际一流水平。作为国家领导人专属用车,红旗从一开始就是国内独立研发的核心工业产品,拥有100%的自主知识产权。

红旗L5的很多核心技术都是专属搭载,很少有媒体报道,也不为外界所知,红旗L5搭载了自主唯一的6.0L V12自然吸气发动机和自主唯一的4.0L V8T双涡轮增压发动机。以V12发动机为例,内部代号为CA12GV60,在概念设计、工程设计及试验开发、制造上完全自主,专为红旗高端车型设计,最大功率为300kW,最大扭矩为550Nm,采用铝金属设计,并应用了独立进气系统、双VCT技术、三层无声链传动正时系统以以及主/副双ECU联合工作技术,能非常精确地控制发动机的功率和排放。

在原有核心技术基础上,红旗L5更加注重专属体验,前后全触控式液晶屏幕,可以完成车内功能控制,智能液晶滤光屏遮阳板为驾驶者提供更好驾驶体验,车载冷暖箱、车载电视、四区带负离子空气净化功能全自动空调和BOSE音响等,可以满足老板的不同需求。此外,红旗L5的很多细节设计都在诠释中国文化的超豪华轿车,比如如意风的车门把手等细节都在诠释拥有者高贵的身份。

时代赋予了新的品牌内涵

作为家喻户晓的汽车集团,一汽的改革也是国人关注的焦点,作为其顶端产品,红旗备受瞩目,在一汽的改革中,未来要使红旗成为上至国家领导、下至普通百姓都喜欢的产品,红旗要成为中国第一和唯一的豪华品牌。在这样的声浪中,一汽的改革不仅是企业改革,更赋予了新时代下寻求改变奋力前行的企业使命,红旗进入寻常百姓家,更是一种突破。

过去,红旗深受中国成功的企业家喜爱,除了红旗的产品力,更离不开其高贵庄严的身份象征。新时代下,红旗被赋予了改革前行、奋力前进的新使命,这是红旗品牌内涵的升华,专属定制的红旗车型也会成为中国超豪华车历史上的经典之作,开启中国品牌的话语权时代。

再回头来说,限量100台,私人定制模式的开启的话题。客观地说,国人的消费理念越来越开放,也不拘泥于他们所熟悉的品牌,时下豪华车甚至是主流品牌的高端旗舰车型都在开启私人定制模式,这在过去几乎为劳斯莱斯和宾利等超豪华品牌所专属,而现在为啥却越来越普遍,不是游戏被玩坏了,而是高端私用市场的规模越来越庞大,富裕阶层的这种需求越来越强烈。

客观上从天时地利都已经兼备,面对时下这种高端私人用户市场愈发强烈的需求,红旗L5的主动出击有几点优势。

首先:从我国目前所处的发展阶段来看,人均收入已经超过了中等收入国家水平,正在向发达国家迈进,经济稳步发展,尤其是富裕阶层的规模日益壮大,收入持续增加,消费信心越来越强,从国际环境来看,从现在到未来几年也是相对有利的和平环境,面对高端豪华车的私人用户推出限量、定制化的解决方案,顺应了这种国内外的大势。

其次,豪华车市场长期向好,从行业来讲,对于红旗的主动出击也是相当有利。

再次,消费升级的大时代之下,我们正在进入个性化升级的新时代。以限量版和私人定制的模式撬动高端豪华私人用户市场,脱离工业化时代的标准化产品模式,更加关注用户的个性化需求无疑是顺应豪华车用户消费理念大趋势的。本身就限量版的红旗L5来说,不能简单地认为预计600万的起售价就是贵,要客观地分析,现在这些高端豪华车的私人用户就是越来越坚信“贵要贵得有道理”的理念心跳。只要找准了消费者,一切都当迎刃而解,在其超值的产品和服务面前,这部分高端豪华私人消费者还是会做出理性选择的。

当然以限量版和专属定制模式推动红旗品牌向私人消费市场转变,让更多人能享受到真正的中国豪华品牌。

总结:

中国经济和汽车工业快速发展的时代,需要有接地气的豪华汽车品牌。红旗拥有长远的历史、高贵的地位、核心的产品力,从诞生就是中国的豪华品牌,在中国人民的心目中,红旗从来都是中国自主豪华品牌第一的代名词,红旗L5的限量专属定制模式,开启了红旗的新时代,也开启了中国汽车品牌的话语权,未来会成为中国品牌发展的经典之作,将继续在世界舞台上展示着中国豪华品牌的独特魅力!

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:奋斗

猜你喜欢