信和大金融:汽车金融下半场参透大数据才是王道

2017-12-21 14:32 中国网

打印 放大 缩小

近年来,高速发展的互联网金融也渗透到汽车金融领域,BATJ、信和大金融为代表的P2P平台以及电商等机构都已布局汽车金融,加速了市场的争夺。

信和大金融日前查阅中国汽车工业协会的报告发现,2016年中国汽车产销量均超2800万辆,连续八年蝉联全球第一。在汽车金融领域,中国汽车金融的渗透率约为35%,对标发达国家超过75%的金融渗透率,仍然处于萌芽期的中国汽车金融市场的发展潜力无疑是巨大的,随着国民消费习惯的改变,预计到2020年将中国的汽车金融市场规模将达到2万亿元。

信和大金融认为汽车金融作为新金融中风头正劲的一个细分领域,以其巨大的发展潜力,成为吸引各大行业巨头们竞逐的焦点。随着竞争加剧,行业开始由粗放式逐渐进入精细化发展模式,业务模式创新则成为未来竞争的关键,只有充分利用自有资源,以场景为依托,以科技为核心,才能在日益竞争的行业红海中破局而出,确保业务快速、健康的发展。

汽车金融引入AI 消费模式进入“秒时代”

目前,金融领域应用大数据技术已较为广泛,我国金融科技公司和金融机构在金融产品的营销、获客、风控等多方面,都通过运用海量的数据处理能力来加速金融服务创新。

实际上,在当前的新金融业态中,普遍存在获客成本高的问题,基于大数据技术的用户画像分析,可以分析并预测用户的潜在需求,降低获客成本,扩大客户群体。应用大数据等金融科技手段可以有效增加市场透明度,让金融机构能更加精准地服务于目标客户,帮助投资者分散投资风险,提升金融服务体验,同时也能提高金融运行效率,进一步支持实体经济发展。

而随着大数据时代的到来,越来越多的数据获取渠道和数据分析方式为汽车金融业务提供了新的销售方法和风控手段。相关的研究显示,大数据风控和系统自动决策引擎的使用,大大加快了贷款审批速度,消费者一秒就能知晓审批结果,秒批率4年内从5%提高到70%,同时两年内就将贷款申请到放款提车的时效从8.79天缩短至最快500秒,消费者尽享即刻提车的乐趣;速度的提升并未导致质量的降低,不良贷款率始终维持在0.2%左右,并且大范围扩大了汽车金融的覆盖人群。人脸识别、电子合同、电子签名和智能面签技术,免去了消费者多次奔跑于银行和4S店之间的麻烦,使得贷款在4S店能够一次性完成,全程无纸化,手续异常便捷。

可见大数据的应用很好的解决了汽车金融领域风险控制问题,使得汽车金融的市场规模迅速扩张,

整体而言,汽车金融是典型的优质资产,具有额度小、周期灵活、便于定价、处置方便等优势,这些优势使得汽车金融越来越受重视。对互联网金融平台来说,只要前期风控措施到位,即使出现风险事件,也可以通过汽车资产快速变现抵御坏账损失。

作为互联网金融行业代表信和大金融联合安徽凯利汽车信息咨询服务有限公司,深入布局互联网汽车金融,致力于提供全方位汽车金融服务,提供专业汽车抵押借款、汽车融资租赁业务、车辆分期业务及汽车衍伸性业务的综合型服务。

信和大金融采用全方位审核模式,通过大数据分析,实地尽调、评估车辆价值,所有审核关卡都没有问题之后,到车管所办理车辆抵押手续,签订抵押合同,再综合匹配借款额度。不论是车辆价值评估、GPS定位追踪,还是逾期车辆的处置,都利用技术实现对车辆的全面掌控,极大的降低了金融风险。信和大金融通过深入布局汽车金融产业,加速综合金融平台3.0的战略推进,为平台构建多元化的金融服务体系打下了扎实的基础。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢