大众出行上线出租车行业首部微电影 智能技术为行业赋能

2017-12-18 09:39 新浪上海汽车

打印 放大 缩小

12月15日,大众出行温情微电影《大众出行申城陪伴》上线仪式在上海举行。此次活动主题为“大众出行,与你同行”,大众出行平台希望借由首部出租汽车行业微电影的发布与用户和司机展开良好的沟通,提供专业安心的司乘服务。大众交通集团运营总监、大众出行董事长董继缘;大众出行总经理袁栋梁出席仪式,并与在场的几十位忠实用户、明星司机一同为微电影揭幕。

大众出行 申城陪伴

当天,大众出行总经理袁栋梁宣布了《大众出行申城陪伴》微电影正式上线。他表示这是出租汽车行业首次通过微电影的形式来展现乘客与司机的故事,通过温馨明快的镜头语言,我们可以更加直观地感受到出租汽车行业从业人员的情怀,及互联网时代乘客对出租车需求的变化。他说:“如今互联网技术要做的绝不仅仅是单一地让打车更方便,更便宜,而是应该让司机、乘客得利的同时,让行业能更健康地发展。”

大众出行平台不仅是互联网时代下大众出租车自身的转型升级,更是大众对整个出租车行业发展的探索。“大众出行一直关注出租车行业的深化改革,希望利用自身丰富的行业经验,发挥大众出租车的品牌号召力,为整个出租车行业的转型升级、健康发展提供力量。”大众出行董事长董继缘表示。

作为首部讲述出租汽车行业司乘互动的微电影,《大众出行申城陪伴》通过三个身边常见的小故事,分别从日常出行、旅游观光、商务出差三个角度体现了大众出行专业安心的品牌形象。

影片中上海本地女孩小朵用大众出行APP叫车,买完饮料大众出租车已经在路边等候,大众出租车伴随着无数上海人成长。独自来上海旅行的小张喜欢用大众出行APP预约出租车,因为大众司机都是上海本地人,会热情地给他介绍上海真正好吃好玩的地方。在上海工作的外国人JACK,用大众出行APP预约出差接送机,大众司机准时高效,合理安排路线,让商务出行更加便捷安心。故事展示了大众出行APP的方便快捷和大众司机的高品质服务,让用户能够更加直观地感受到大众出行扎根于上海,力行本地化服务的优势。

随着微电影《大众出行申城陪伴》的正式上线,大众出行开启了出租汽车行业在互联网新媒体时代下社会化创意营销新方式。利用微电影的形式将服务产品融入用户感兴趣的故事中,从而提升用户关注度,打造品牌形象。

此外,当天到场的乘客代表和明星司机也亲身讲述了这些年来与大众出行的故事。乘客代表巢先生表示大众出行的服务十分周到,解决了他的出行难题。明星司机张师傅表示他的愿望是能够一直在大众服务乘客。而年轻的汤师傅则称赞大众出行平台让他有了更多选择,工作变得更轻松。

创新理念 赋能行业

大众出行是上海地区首家获得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车平台。尽管在过去的一年中,大众出行十分低调,但是其在技术创新和出租车行业改革上一直走在前列。对此大众出行总经理袁栋梁相当淡定:“我们不追求虚火的表象。”一个平台发展之始需要的是实力的沉淀,正所谓厚积薄发。

在过去二十个月内,大众出行平台客户端历经大小数十次迭代,在用户体验方面做到了完全满足司机和乘客的需求;平台的车辆数稳步上升,不仅覆盖了大众自己的大部分出租车,还有数千辆来自上海其他出租车公司的车辆也已接入,最重要的是,所有车辆完全正规合法。此外,大众出行不仅第一个拿到了全国门槛最高的上海地区网约车经营许可证,还相继获得了杭州、苏州地区的牌照。其自行研发的技术系统在福州、昆明、大连、哈尔滨等地的网约车平台得到应用。

据了解,大众出行的战略定位不仅仅是一个普通网约车平台,而是希望通过互联网技术和系统管理解决方案为出租汽车企业赋能。袁栋梁表示选择对出租汽车企业进行赋能,出于三点考虑。一是传统出租企业的运营管理经验和用户品牌信任度的优势;二是网约车新政实施后,出租汽车具有大量合规的司机及车辆,有利于行业发展及社会稳定;三是通过为企业赋能,提高巡游出租车的载客效率,激发潜在运能,可缓解城市拥堵问题。

作为一家由正规出租汽车企业打造的网约车平台,大众出行始终关注出租汽车行业的深化改革进程,并以此为己任。接下来,大众出行将采用多种模式与各地企业合作,提供技术系统和平台,助力出租汽车企业转型升级。相信在未来大众出行一定会在移动出行领域带给我们更多惊喜。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢