懂车帝发布首个垂直榜单 为汽车自媒体打造千万级阅读量

2017-12-14 12:41 新浪汽车

打印 放大 缩小

根据第三方检测平台侯斯特数据显示,2017年微信公众平台阅读量持续走低,关注人数增长缓慢,甚至出现负增长。据搜狐网报道,随着内容进一步爆炸,用户的注意力越来越稀缺,超过七成读者的高频阅读自媒体数量不足

根据第三方检测平台侯斯特数据显示,2017年微信公众平台阅读量持续走低,关注人数增长缓慢,甚至出现负增长。据搜狐网报道,随着内容进一步爆炸,用户的注意力越来越稀缺,超过七成读者的高频阅读自媒体数量不足5个。

不过,虽然自媒体整体阅读量呈低迷事态,垂直类自媒体的阅读数与粉丝增长数却持续走高,懂车帝以及今日头条汽车这一垂直品类的月度用户阅读量超过20亿,其中,视频类内容播放量明显高于图文类内容阅读量,可见精耕垂直内容、着力发展短视频内容,已成为自媒体杀出内容红海的必要手段。12月11日,懂车帝联合今日头条推出推出首个Top100自媒体垂直月榜以及Top30视频达人榜,为汽车类自媒体发展保驾护航。

懂车帝发布首个垂直榜单 为汽车自媒体打造千万级阅读量

懂车帝发布首个垂直榜单 为汽车自媒体打造千万级阅读量

懂车帝发布首个垂直榜单 为汽车自媒体打造千万级阅读量

懂车帝与今日头条联动,为汽车类垂直自媒体提供其他平台不可比拟的巨大流量曝光。仅仅11月月榜内Top100汽车自媒体的总曝光量即超过2个亿,总互动量超过200万,自媒体账号“老司机出品”、“有车以后”11月月度阅读量均超过千万,可见懂车帝平台优势明显。

同时,懂车帝的个性化推荐机制,也为汽车垂类自媒体精准匹配全头条平台的兴趣用户,帮助入驻自媒体,迅速进行粉丝积累以及流量转化,完成账号孵化,以今年5月才入驻懂车帝的新晋汽车自媒体账号“车若初见”为例,半年时间,通过懂车帝的智能分发推荐,已成功累计粉丝超过34万,远远高于其他内容平台,仅仅11月一个月,粉丝数就增长4万以上。

懂车帝发布首个垂直榜单 为汽车自媒体打造千万级阅读量

本次月榜是懂车帝,也是今日头条首次推出的汽车类垂直榜单,是懂车帝综合账号阅读量、文章/视频质量、粉丝互动情况、用户完读率等多个维度的评选结果,旨在让自媒体清楚平台用户对于内容的需求,更加明确内容制作方向,从而帮助自媒体更好成长。

未来,除固定推出汽车自媒体垂直月榜、周榜外,懂车帝还将推出一系列自媒体内容合作计划,不仅会为汽车自媒体增加更多优质位置曝光、流量补贴,还将与头条号奖励机制打通,自媒体在懂车帝获得的流量也能计入头条号收益中。同时,懂车帝将更加重视平台内自媒体个人品牌IP的打造,与优质自媒体联合进行品牌栏目创作,并定期举办汽车自媒体沙龙、汽车自媒体年度盛典等线下活动,促进自媒体交流与学习,为汽车自媒体提供更好的成长空间与环境。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢