高德地图车机版那些你不知道的功能

2017-12-11 13:49 中国汽车消费网

打印 放大 缩小

随着我国道路和交通的不断快速发展,越来越多的朋友都开始喜欢自驾出行,即方便、惬意又舒服。为了让出行更顺畅,很多人都会使用导航来规划路线、躲避拥堵。然而用户的需要也并不止于此,除了导航躲避拥堵之外,很多用户还需要记录一下自己曾经走过的行程,方便日后进行查看,在后续的导航中对个人历史经验路线和程序规划路线进行对比,以做出最优出行选择,同时也使整个的导航过程更加智能化。

这时,如果车里有高德地图车机版的话就非常方便了。基于高德强大的数据积累和云计算能力,高德地图车机版可以在导航的同时,对车主的行车路线、车速、用时等行程数据进行记录,方便车主日后进行查看,记录出行行程,并以此做出更佳的出行路线方案。

记录历史行程轨迹 让出行更有温度

顾名思义,高德地图车机版的车主行程记录功能充分利用了车主的历史出行轨迹,这项功能不用特别设置,只要车主使用车上的高德地图车机版进行了导航,在导航结束后,系统就会自动进行记录,并收藏在“我的行程”里,方便车主进行查看。

行程记录后,车主想查看行程非常简单,只要在高德地图车机版的主页面左上角点击“菜单”按钮,然后点击“我的行程”,就可以方便的查看历史行程记录了。

点击菜单中的“我的行程”,车主即可看到历史行程路线

在“我的行程”里,车主可以很直观的看到使用高德地图车机版进行导航所产生的总行程、本周行程路线以及每次导航的行程记录等信息。我们单独打开每次行程路线进行查看时,还会看到更为详细的出行记录,这里不仅有有小计的里程、用时,更是有出行日期、起终点、路径地图以及最高车速等信息,非常详细,能让车主详细的掌握自己近期的出行路线、目的地、行驶里程等信息,更能让车主可以据此对之后的行程进行更加科学的规划。试想一下,如果您要去到一个之前去过的目的地,但又忘了如何走,打开高德地图车机版里的行程记录,找到当时的行程,然后看一下当时的行程记录,并对之后的行程进行个性化的规划,是不是感觉简单了许多呢?

在“我的行程”中,车主可以方便的查询行程总里程及每次行程详情等信息

可以说,高德地图车机版的“行程记录”功能对于那些有自己“私藏”路线的车主来说,是一个非常有用的功能,不仅能让车主全面掌握自己的各项出行数据,也让我们的导航之旅更加有趣,可以让车主根据以往的行程路线,打造更加个性化的路线方案,让导航功能更加富有温度。想想,倘若有一天,当大家正在为自驾出行去哪儿而烦忧的时候,回眸“我的行程”中的曾经走过的路,说不定就能马上有新的灵感出现,不是吗?

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢