中消协约谈7家共享单车企业

2017-12-05 15:16 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中消协约谈7家共享单车企业

针对消费者普遍关心的押金和预付金存管等问题,中消协今天约谈了摩拜、ofo等7家市场规模较大的共享单车企业,建议尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。

中消协介绍,近期部分共享单车企业因经营不善陆续停业,使得用户资金监管、企业运营服务等相关问题持续发酵,中消协和部分地方消协组织短期内收到大量消费者投诉。希望共享单车企业承担起消费维权第一责任人的责任,尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业收取消费者的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。同时优化服务意识,方便消费者投诉咨询,快速回应消费者诉求,及时化解消费者疑虑。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨滨

猜你喜欢