消费者喜爱的低速电动车 不应被路权阻挡发展的道路

2017-11-29 11:40 太平洋汽车网

打印 放大 缩小

每年气温渐低之际,便是低速四轮旺季之时,作为便民低碳的新能源交通工具,多年来深受市场欢迎。然而,就是这样一个利国利民的民生产品,因缺乏行业标准一直游走在法律法规的灰色地带。每年关于如何管理和划分低速四轮的属性问题,一直成为各地方政府主管部门,甚至是国家两会主要讨论的议题。

低速四轮从观光车以及警用电动车发展而来,自2010年市场猛增后,不断走进中国农村和城郊越来越多的低收入家庭。中国汽车工程学会数据显示,2016年低速电动车市场销量在120万辆到150万辆之间。截至目前,我国约有300万辆四轮低速电动车,并保持着年均50%以上增速。面对如此数量众多的用户群体,低速四轮作为民生的交通工具的地位无可撼动,所以,既然作为“交通工具”,我们首先解决的是其上路行驶的权利问题,就是我们经常说的“路权”。不过可喜的是,有部分城市已经意识到将如何解决当下已经形成规模的低速四轮路权和管理问题作为首先攻克的难题。比如山东部分城市给低速四轮上地方牌照,解决其路权问题。让已经成为规模和市场的低速四轮产品进行有序化活动,然后同时进行属性划分。

低速电动车经过多年的发展,已渐渐成为一个成熟的行业,车企越来越重视产品的设计研发,安全性能也大大提升。大部分企业生产的车型已经基本达标国家的标准。作为方便人们生活的交通工具,低速电动车已具备了合法上路的条件。

浙江今日阳光新能源车业有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的轻型低速新能源电动汽车企业,现已发展成为浙江省电动汽车行业协会副理事长单位。今日阳光始终坚持自主独立研发、精益求精,以最完善的制造工艺和不断升级的开发方式打造中国电动汽车品牌。在整车设计上采用轻量化、智能化世界级先进理念,进一步优化和提升电动汽车整车品质、性能和安全性,真正将新能源的革新力量应用于实际,代表了国内电动汽车制造业的超高水平。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢