一口气拿下5个奖 这款自主SUV 很好玩

2017-11-23 17:28

打印 放大 缩小

前不久小学生们纷纷参与了期中考试,家长们平时父慈子孝,一到辅导作业就变得鸡飞狗跳的努力,是否收获了期许的效果,相信心里都有数了。放眼汽车市场,在年度各大厂商的收官之战——广州车展上,有30多款新车得以上市或亮相,如同期待子女能考双百一样,各厂商也希望推出的每一款车都能考出高分。此时东风风神的嘴角应该露出一丝“围笑”,因为其旗下炫品SUV——东风风神AX4在年底这场媒体考核战中,成绩优异,一举获得5项大奖!

年度创新设计小型SUV、年度推荐最佳潮流小型SUV、年度创新设计小型SUV、年度创新营销SUV、最佳新媒体营销奖……从产品力到营销力,东风风神AX4悉数囊括,可谓“德智体美劳”全面发展。

在竞争激烈的小型SUV市场,东风风神AX4面临着诸多实力强劲的对手,名爵ZS,广汽传褀GS3,本田缤智、XRV,日产劲客等,无一不是有个性、有品质的狠角色。当然,作为东风风神产品3.0时代的开山之作,AX4也不是吃素的。

凭借时尚张扬的外型、好玩到爆的配置,在这个细分市场中走出了自己的一条路。上市第一周,微信最高搜索指数达到360多万,超过了诸多同级自主及合资车型上市当期热度。在某知名汽车网站首页热门SUV分类中排名第2,小型SUV类别排名第1。如此高的关注度,用一个词来形容,那就是:炙手可热。

东风风神AX4是专为泛90后人群打造的一款高端炫品SUV。自4月份在上海车展亮相以来,就以大胆的造型设计,让不少人发出惊叹。个性的前后大灯组合,猫爪式的转向灯,以及双拼色尾门,开在路上绝对足够吸睛。个性的外型并没有让AX4遭受冷遇,相反在终端AX4一直处于热销态势,因为在为泛90后提供一款“好玩儿”的车这件事上,AX4很认真。

AX4的好玩儿,核心在一款叫WindLink的互联网汽车智能系统上。这个系统能干啥?官方标准说法是,“WindLink可提供在线娱乐、信息咨询、手机互联、手机应用、语音识别、远程控制、车辆关怀、安全防护、人工导航等服务。”额……来点儿不一样的,看网友如何“调戏”AX4。

是世界变化太快?还是我没跟上这个时代?居然还能跟一款车机讨论个人问题了。看来心情不好的时候,除了去超市捏方便面,还能让AX4 给解解闷,人畜无害,解压方式第一选。

是的,你没看错,AX4的WindLink还支持翻译功能。并且,不仅能说普通话,还能用一些大语种方言和你侃大山,比如粤语或者湖南话。

所以综合来说,AX4的WindLink不仅有IQ,还有EQ,导导航、听听歌这些,都是基础功能,除此之外,他还能解决你高层次的情感需求,让车辆不再是一部冷冰冰的机器,而有了情感与温度。

除了实现人与车的互动,AX4还能让你实现人与人的互动。这项功能就是备受用户推崇的“车友圈”功能:可以添加附近的AX4车主为好友,与好友语音聊天、互动,共享车辆位置等。此外,在收听直播节目的同时,还能与车友进行点赞、评论等互动,还能发红包。简单说来,AX4就是一部行走的手机。

说到这个车友圈,这里该划下重点了。没有对象的看过来!

利用东风风神AX4的车友圈添加好友,可以设置性别、年龄等条件进行查找。根据AX4的订单用户调查显示,购买AX4的白富美、高富帅(此处指性别)比例一半一半,平均年龄在30岁。所以说,那些“买车就送3000元大礼包”神马的都弱爆了,买AX4,有可能会送你一个男盆友or女盆友!

为了让车主玩得安心,AX4还免费赠送一年12G的流量,而且是终身送。就是这么任性。

除了有WindLink的好玩内核,东风风神AX4在外部氛围的营造上,也是相当在行,在诸多细节的处理上,充分迎合现在年轻人对品质生活的追求。

AX4搭载了媲美豪华车的阿嘉米斯3D音效系统,结合60km/h噪音仅为58.9分贝的图书馆般的NVH调试,在AX4内听音乐,简直就是一个私人的音乐殿堂。

AX4还提供了8种颜色的氛围灯选择,氛围灯亮起,能营造出极为梦幻的色彩,只希望你没有选择困难症。

嗯,音乐有了,灯光有了,年轻人,可以开始你的表演了!

如开头所言,在小型SUV市场,前有狼,后有虎,生存环境极为严峻。然而,无论多大的细分市场,如果你能够洞悉到这个细分市场下的客户需求,并且做良好的沟通,你会发现又开辟了一个新的市场。好玩儿的东风风神AX4,就正走在深耕市场的路上。期待在媒体与用户的双重认可下,AX4越走越好。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢