钢铁森林中的硬汉 长安CS95首钢试乘体验

2017-11-20 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

大型SUV车型在如今的车市中大行其道,消费者选择它的无非是个头大,通过性能好,而最大的优点还是莫过于能满足我们数口之家去远行的需求。现在几乎所有厂商都在开发这类产品,数量太多,给我们眼花一亮的感觉。笔者最近在一次试乘经历中接触了目前国产大型7座SUV车型中的“当中小生”---长安CS95,给我留下了非常深刻的印象,这里跟大家分享一下心得体会吧。


说到长安品牌SUV,我们想起的更多的可能是CS35 CS75。而长安CS95,从字面上恐怕诸位读者也能看出它要比CS75级别更高。它可是目前长安SUV车型的“旗舰车型”,也是目前2017年长安厂商中的四款重点车型。

第一眼看到这款车,脑中最大的第一直觉就是它真挺大,这点能在一定程度上够迎合国人消费者的心,毕竟这种车型还是“敞亮”的好。CS95的车长为4949毫米,车宽1930毫米,车高1785毫米,轴距达到了2810毫米。这个尺寸是完全可以满足全家4口人以上集体出行的。它是支持7座设计的,第三排的空间看上去尚可。

整个车虽然大,但看上去很有灵气,并不是什么傻大三粗的车型,结构比例适中,车神两侧线条都很有流线性。在我们在首钢遗址公园的驾驶穿行中,它与旧厂房这些建筑元素的对比之下,显得比较抢眼,这就是我为什么用“钢铁森林中的硬汉”作为标题的原因。

可能长安为了追求这款车外型的一致性,它把备胎设计在车的底部。所以如果需要更换也就免去了将后备厢先腾空再取备胎的麻烦,这对于经常外出并且带很多行李的SUV来说很方便,真的非常人性化。

这次试乘的车型都是高配版,其中应用了诸多最新的无人驾驶智能技术配置,搭载了全速ACC自适应巡航、车道偏离预警、PAB预警辅助、智能并线辅助、自动泊车系统、360°全景影像系统、智能行车记录仪等多项自动驾驶技术,此外,舒适配置方面,它还带电动尾门、三区恒温空调、全景天窗等国人很喜欢的配置,真的只能是用“全乎”去形容。

而且这台车还搭载了长安最新in Call智能车载互联系统,具备在线导航、领先在线语音、丰富的互联娱乐等多项在线智能服务体验,可语音控制导航、天窗、空调、多媒体、电话,语音搜索在线天气、股票、新闻等生活资讯。

因为在首钢的废墟建筑中很多道路都有些难度,主要是一些碎石路,还有少数的坑洼道路。而且在一些拍摄点需要爬上一些陡坡,这里还是需要较强的动力和四驱系统来支持的。我感觉长安CS95的这台2.0T的直列四缸涡轮增压直喷发动机的动力性很充沛,它最大233马力(171千瓦),在1750rpm-3500rpm之间可持续输出360牛顿·米的最大扭矩,就这种小坡完全不在话下。

另外,长安CS95使用的是博格华纳NexTrac智能四驱系统,这套四驱系统具备了2WD、AUTO和4WD等模式可选,并可以在40km/h时速以下时,进行LOCK锁止,可以说应对这种非铺装路面是绰绰有余的。

纵观这个试乘过程,感觉长安CS95这款车亮点多多,车体空间大,功能配置丰富且具备了众多人性化功能。如果你需要一台满足一家人出游的SUV,还需要它不但能够在城市中驾驶,还能适应轻度越野环境中使,带我们去郊外撒欢的话。它的确是一个很好的选择。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢