天下一统!比亚迪秦100重新定义高性能新能源轿车

2017-11-15 15:24 齐鲁热线

打印 放大 缩小

来源标题:天下一统!比亚迪秦100重新定义高性能新能源轿车

从中汽协、乘联会相继发布9月新能源汽车市场数据来看,比亚迪宋DM以3745辆再次获得插电式混合动力车领域的销量冠军,这也是宋DM连续4个月蝉联当月销量冠军。但不少业内人士同时也发现,比亚迪旗下的秦凭借3553辆的销量,紧跟宋DM,不仅在限购城市销售成绩出色,更打入到非限购地区,甚至突破纯电动车在一些北方城市的垄断局面。

比亚迪秦系列中共有三款车型,均为新能源轿车,分别为2017款秦、秦100及秦EV300。除了纯电动的秦EV300,2017款秦和秦100都是插电式混合动力车型,其中具备纯电百公里续航的秦100是该系列中的重磅车型,更是比亚迪产品线中不可或缺的一款高性能新能源轿车。  

油电双擎”开启插电式混合动力时代

2012年,当人们在纯电动车还是混合电动车之间摇摆不定的时候,横空出世的比亚迪秦(2017款秦的前身)就借助插电式混合动力这一创新而大胆的解决方案带给世人惊喜。当时由比亚迪自主研发的第二代DM技术,即双模电动车技术,让汽车在搭载传统燃油动力系统的同时,搭载高电压、高转速电机,不仅使得功率大幅提升,也实现了在纯电动和混动两种模式下自由切换。

这正是如今被比亚迪新能源车沿用的“三擎四驱双模”的前身,并从而衍生出了现在大红大紫的宋DM、唐100等热门新能源车型。因此,比亚迪秦可以说是真正意义上插电混合动力新能源汽车的鼻祖,树立其全新的标准,并开启了新能源汽车的新时代。直至今日,秦依然和唐一起被冠以“油电双擎”称号,表现出其对于比亚迪,乃至整个新能源车行业的重要意义。

百公里纯电续航引领全新绿色出行方式

2016年,秦100在北京车展上正式上市。作为秦的升级版,比亚迪又将百公里续航赋予秦100,这也是其用“100”命名的原因,更让其与唐100一起延续经典,引领新能源汽车的新趋势和新潮流。

同时,在享受比亚迪新能源技术优势的同时,秦100也借助双模和超长续航里程等特点,缓解消费者出行的顾虑,提出更节能、更具性价比的绿色出行方式。例如现在日渐流行的“短途纯电,长途混动”的理念,其含义就是既能通过纯电节省燃油消耗,又能避免长途驾驶中为找不到充电桩而烦恼。这一全新出行方式依托的就是比亚迪一直坚持的双模技术,现在早已被大量比亚迪新能源车主和粉丝所接受,更成为消费者购买插电式混合动力新能源车的初衷之一。

天下一统!秦100重新定义高性能新能源轿车

历史上,秦灭六国而统一全国,并统一货币、度量衡、文字、车轨等,其意义深远,为后世奠定了基础。同样,比亚迪秦也是诞生于新能源车行业起步的初期,通过全新的混合动力模式和理念,为行业提供了行之有效且高性价比的解决方案。

在2013年底,秦刚问世时就凭借1.5TI发动机+电动机组成的“双擎动力”混合系统、总功率217kW、总扭矩479N?m及百公里5.9秒加速时间等优势,刷新了行业对混动轿车运动性能的认知。同时,从2014年开始,秦就被誉为“全球首款参加拉力赛的新能源车”,并连续三年勇夺中国汽车拉力锦标赛(CRC)SAE组别冠军,其性能可见一斑。

多年来,严酷而激烈的赛事不但验证了秦的技术和品质,也为如今全新的秦100积累了丰富的研发、调校经验。正是在卓越的底盘结构、EPS转向程序、电子控制程序等多个部分优化的助推下,才使得秦100整车的操控性、行驶稳定性及舒适性得到了较大提升,成为新能源轿车领域的标杆。

如果说,秦的出现定义了新能源轿车,让人们了解到新能源车同样能够提供出色的动力和综合性能,那么秦100则重新定义了高性能新能源轿车,打破SUV独霸市场的局面,彰显新能源车强劲的动力和性能发挥。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢