刚上市就席卷华北,宋MAX何以风光无限?

2017-11-15 13:56 齐鲁热线

打印 放大 缩小

来源标题:刚上市就席卷华北,宋MAX何以风光无限?

正所谓“金九银十”,在9月底至10月这短短的一个多月中,比亚迪宋MAX刚上市就赚足了眼球。而这辆被誉为“大美7座车”的比亚迪高人气新车,在9月25日上市之前就爆出预订量破万的消息,10月下旬更是直逼2万台,其吸引力可见一斑。

同期,十一长假期间,宋MAX频频“现身”华北多个城市的车展,甚至深入邯郸、淄博、临沂、滨州等三四线城市,与当地消费者近距离接触,并获得了不错的反响,犹如一股旋风席卷整个华北车市。

初出茅庐的宋MAX何以如此风光?值得深究一番。

国际团队打造,比亚迪首款“Dragon Face”前脸造型车

龙是中华民族的图腾,也是中国文化的象征。宋MAX延续了比亚迪对传统文化的传承,在这款新车型上首次融入了由前奥迪设计总监艾格打造的“Dragon Face”前脸造型,并将全新设计理念持续融入后续产品中,形成比亚迪特有的造型语言和统一风格。同时,7座大空间、12.8英寸开放式CarPad 4G互联大屏、65英寸无分割全景天幕等豪华配置,与国外豪车相比,也毫不示弱。

同时,设计总监艾格、前奔驰S级专家汉斯、知名风噪专家车熙范等专家与他们背后的国际团队也是宋MAX压倒不少国外品牌车型的杀手锏之一。目前,比亚迪外籍研发团队已超过200人,覆盖产品造型、底盘调校、车身模具、NVH性能等方方面面。而磨具方面,宋MAX全车的外覆盖钣金件的模具均由日本荻原工厂生产,让整车的制造工艺更加精进,车身缝隙更均匀、车体更美观。

在如此幕后国际团队支撑下,宋MAX完全有理由与国外豪车对标,获得消费者的青睐也不为过了。

以消费者需求为导向,宋MAX填补7座车市场空缺

如今,随着国内消费升级趋势的日益明显,消费者对于汽车的需求也不断发生改变。宋MAX就是针对家庭用户的实际需求应运而生,其所提供的7座+8种不同座椅组合方式,也正是为二孩和三代同堂家庭出行而精心设计的。

同时在国内,周末全家驱车周边游早已成为一种时尚,更是享受生活的一种方式。例如,从北京驾车前往周边的山海关、张家口、太原及内蒙等度假和旅游目的地早已成为常态。而在家庭成员增加的情况下,轿车、SUV等普通车型显然难以满足日益提升的消费者需要,因此7座车的市场潜力就越发显露出来。

从国内市场角度来看,7座车呈现出两极分化的局面,过于昂贵的国外品牌商用车和价格并不便宜且性能低下的低端车,让不少消费者难以取舍。此次宋MAX的加入战局,正是填补了这一空缺,更凭借7.99万元至11.99万元的超值售价,吸引了众多消费者的目光。

消费者反响热烈,各种优惠让人眼花缭乱

对于消费者来说,最关注的自然是优惠促销。在这一方面,宋MAX不但价格诱人,促销力度同样让人眼前一亮。例如比亚迪为宋MAX上市而推出的 “幸福三重礼”活动,即前2万名购车用户全系升级价值3000元的LED大灯、首付2成起或18期0息享最高7500元贴息以及1万名专享置换补贴三大优惠,从配置升级、金融及支付等多方面大幅提升宋MAX吸引力,更让消费者购车毫无压力。

10月28日,比亚迪在北京、济南、郑州、西安等全国26个城市举办了宋MAX幸福体验季暨万人交车盛典。据悉,活动中有万名消费者首批提车,也就是说还有近半数宋MAX用户仍然需要等待下一批,其销售火爆程度完全可以用供不用求来形容。

现场的一位来自济南的购车人表示:“原先家里的小车就是上下班使用,但有了小孩之后,就发现空间越来越不够用了。此外,现在自驾游非常流行,带上老婆孩子和爸妈一起周边游,就需要更大空间的车。前不久,在网上看到比亚迪的宋MAX,大空间、豪华配置及实惠的价格立刻就吸引了我,所以就立即决定买一台,真是物超所值!”

作为国内自主汽车品牌的翘楚,比亚迪一直致力于通过自主研发和技术创新,以市场趋势和用户需求为导向,不断推出新车型的同时,也倡导全新的出行方式,推动国内汽车工业的发展。此次这款宋MAX真正从用户需求着手,通过出色的设计、制造水准及优惠打动消费者,从而席卷华北,乃至全国,交出了一份令人振奋的答卷。宋MAX势必将成为7座家用车新时代的王者。

来源:齐鲁热线

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢