为中国市场量身打造 试驾北京现代全新ix35(4)

2017-11-15 12:40 千龙网

打印 放大 缩小

新一代ix35的动力总成, 2.0L自然吸气发动机匹配6AT变速箱,发动机动力参数与老款车型相同,其最大功率118kW(160Ps)/6500rpm,最大扭矩194Nm/4800rpm。

与之相匹配的是6挡手自一体及6挡手动变速箱。

作为一款硬派SUV车型,新一代ix35的动力总成和四驱系统,同样值得关注。在实际驾驶体验中,2.0L+第二代6速手自一体变速器稳定、可靠、低扭充沛的特点显露无疑,无论是涉水、泥泞、碎石、湿滑路面,该套动力总成都可将大扭矩瞬时准备于油门踏板之下,只待驾驶员轻轻动作,便可蓄势待发,穿越非铺装路面乐趣十足。尽管新一代ix35的四驱系统并不为苛刻越野而生,但多片式离合器结构配合电子设备的辅佐,依旧能够支撑其顺利穿越林间道路。就算偶尔遇到炮弹坑形成的交叉轴,该套四驱系统也可确保车辆顺利通过考验。

新一代ix35搭载了“智心合一”系统,通过集成六大前沿的ADAS智能驾驶技术,将车辆安全性升级到智能驾驶的全新高度。其中,FCA前碰撞预警制动系统可在前方危机时刻自动实现制动停车,有效避免因驾驶员分心而致的安全隐患;LDWS车道偏离预警系统,则可在车辆未打转向灯并线时提醒驾驶员,减少并线时发生的车辆交通事故;DAW驾驶员疲劳提醒系统足够实用,系统可自动对方向盘偏转、油门踏板深度进行检测分析,判断驾驶员是否处于疲劳状态,并及时提示,避免疲劳驾驶所致的安全隐患; BVM盲区显示系统可为驾驶员提供视野盲区内的视频影像,避免交通事故的概率。

总结:新一代ix35无论在引领潮流的硬派造型设计上,还是畅享科技生活的智能网联系统,又或是超越级别的“智心合一”主被动智能安全配置,都用时下最前沿的元素与当下智能潮流一代人群产生共鸣。新一代ix35依靠着同级竞品中更为出色的产品实力,不仅能够将延续ix35在SUV细分市场的传奇地位,更通过产品力与定位的双重提升,进一步强化北京现代SUV家族的产品实力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢