上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角

2017-11-10 16:37 第一车市

打印 放大 缩小

来源标题:上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角

[第一车市 新闻] 2017年11月8日,上海国际消防与应急产业展览会(简称为“上海应急消防展”)在上海新国际博览中心隆重开幕。中国恒天集团旗下的新楚风汽车股份有限公司(简称为“恒天新楚风”)携危化品应急救援抢险车和GINAF专用底盘亮相,为推动我国消防应急产业与国际消防领域的发展提供了新的思路,引领行业进入大安全时代。

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角174.png

上海应急消防展盛大开幕

据了解,本届展览会结合了国家“一带一路”、长江经济带、新欧亚大陆桥建设发展规划等重大战略规划,以及国务院办公厅出台《关于加快应急产业发展的意见》,全面部署了消防安全和应急产业的发展方向,每个参展企业都极具代表性和引领性,它们的亮相有助于全新产业形态的孕育。

应势而生 填补国内抢险救急车的空白

恒天新楚风位于湖北省随州市,拥有轻中重型卡车及底盘、客车及三类底盘和整车、客车、校车、专用车生产资质,产品覆盖载货汽车系列、自卸汽车系列、牵引汽车系列、专用汽车系列、客车系列、半挂车系列、宽体矿用车系列底盘和整车等200多个品种。危化品应急救援抢险车则是恒天新楚风强大产品体系中的一员。

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角482.png

恒天新楚风展台

在恒天新楚风展台,记者看到了危化品应急救援抢险车和GINAF专用底盘,颜色一红一黄,颇为显眼,且二者造型都极为震撼,引来不少人驻足品鉴,赞叹车辆造型的大气稳重与制作工艺的精细。

据现场工作人员介绍:“危化品应急救援抢险车是恒天新楚风引进国外先进技术制造而成,该设备处于世界最先进水平。底盘采用荷兰GINAF底盘;上装设备的全称为‘移动式有毒、有害、泥水(液)、环境污染快速应急处理集成装置’,从加拿大进口。”

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角700.png

与会领导品鉴恒天新楚风危化品应急救援抢险车

不容忽视的是,这款危化品应急救援抢险车主要具备三个功能:外泄燃料、石油和易燃液体和固体混合垃圾收集和运输;化学液体和固体混合垃圾收集和运输;污水和固体混合垃圾收集和运输。它的主要用户及运用领域包括政府机关、环保部门、石油和化工企业等。

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角844.png

恒天新楚风危化品应急救援抢险车

那么,恒天新楚风为何要“突发奇想”制造危化品应急救援抢险车呢?工作人员告诉记者,近年来,随中国工业高速发展,大批重化工企业遍布大江南北,各种化工原料储存和运输,易燃易爆和燃油运输和管道非常繁忙。各种交通事故,管道泄漏,船运颠覆,生产和存储火灾平凡发生。一个装满有毒溶液的槽车的交通意外,足以造成一个城市或地区的环境污染、用水困难和成千上万人的疏散迁移。如果仍然采用传统的排泄、靠大自然稀释的方法,其造成的污染将是影响巨大、连续若干年才可以恢复。在此背景下,恒天新楚风危化品应急救援抢险车诞生,强势填补了国内市场的空白。

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角1124.png

布局高端 产品全生命周期成本最经济

在危化品应急救援抢险车的旁边,展示的就是GINAF专用底盘,这究竟是一款怎样的产品?适合哪些领域呢?恒天新楚风的工作人员为记者做了详细介绍。

“要说GINAF产品就得先提一下GINAF卡车公司,其创立于1940年,位于荷兰中部福嫩达尔市,是一家国际知名的重型载货汽车和特种车公司,生产重型多轴载货汽车,产品定位高端,”工作人员说到,“2012年,恒天新楚风全资收购了荷兰GINAF包括技术、品牌在内的全部资产,开启了中高端卡车市场的布局之路。”

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角1371.png

恒天新楚风GINAF底盘

GINAF底盘采用DAF CF85全浮驾驶室,减震效果好,内部空间大,并配有空气弹簧减震座椅,在驾驶室顶部有防护平台,可为驾驶员提供了一个舒适安全的工作环境。而且,GINAF底盘配备了油气悬挂系统,具有轴荷全补偿,可改变荷载平台高度。

底盘还配备了横向水平调节器,可在进行倾倒作业和崎岖不平路段时将车辆调整到水平状态,从而减少倾翻的可能性。不容忽视的是,GINAF底盘还具有前三轴多轮转向功能,可提高车辆低速时的转向能力,减少车辆转弯半径,确保了车辆提速时的机动性及通过性。

上海上演应急消防大戏 恒天新楚风当主角1627.png

恒天新楚风GINAF底盘

同时,GINAF底盘整体具有少磨损、油耗低、保养间隔长、低维修费用等特点,可大大降低用户的运营支出,实现了车辆全生命周期的低成本运营。

两款重磅产品的展出,充分彰显了恒天新楚风的实力。但不断进取、创造更大价值、服务好用户,是恒天新楚风面对市场的不变的追求。未来,恒天新楚风将继续以创新驱动为发展理念,开发更多功能的应急车辆,为应急产业发展作出更大贡献。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢