知豆D3全新上市,多氟多投资助力电动汽车升级

2017-11-10 16:28 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆D3全新上市,多氟多投资助力电动汽车升级(1)

11月10日,“2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会”在杭州国际博览中心拉开了帷幕,中国出行领域的专家学者、行业精英齐聚一堂,共同领略领域内最前沿的技术。而当天上午11点,作为微行理念的首倡者,知豆举行了知豆D3上市发布会,向外界首次展示了这款集“互、智、精、微”特点于一身的全新车型,并与多氟多集团举行签约仪式:多氟多战略入股知豆电动汽车,双方携手开启新能源汽车行业新纪元。同时多氟多还将采购至少一万辆知豆汽车用于发展旗下的共享汽车项目。此外,多氟多还和知豆签订了动力锂电系统合作协议:除了知豆将采用多氟多电池之外,双方还将共同就整车定制化电池、电芯技术等内容展开进一步的深度合作。将电动汽车市场与先进的动力锂电系统紧密结合,完成技术攻坚、引领产业变革。

据悉,知豆D3除了在基本性能上大幅提升,此次在人工智能方面也取得了突破性进展,这次多氟多与知豆的“联姻”合作,正是对知豆智能电动汽车发展的乐观预期。

自2008年,中央政府将新能源汽车确立为国家战略性新兴产业之后,新能源汽车产业得到了政策相当大的扶持。自2009年到2015年,中央财政为新能源汽车累计发放了334.3亿补贴,在外界看来这似乎是一场豪赌,迟迟未能掌握燃油机核心技术的中国制造亟待在核心民族工业上领跑世界,而新能源汽车正是这样一块尚待开发的新领域。

大力推动下,新能源汽车从2009年产量不足1万,到2014年全国累计生产新能源汽车8.39万辆,再到2015年产量爆发惊人,狂飙到34万,足足提高到了四倍多。目前中国的新能源汽车产量已经占领全球产量的半壁江山!

政府为何要选择发展新能源汽车?

一者,在经历了三十年飞速发展之后,当下的中国正面临较为严重的环境污染问题,气候升温和雾霾令人不得不思考可持续发展问题,以清洁能源取代燃油是技术发展的方向,而发展稳定的电动汽车显然是清洁能源中的第一选择。

二者,中国作为全球第一大石油进口消费国,在国家发展命脉问题上受制于外,甚至于2017年石油对外依存度已飙过65%,可见发展电动汽车是国家政策层面上的必然选择,是未来发展必然趋势。

政府面临的形势并未发生任何变化,因而发展新能源汽车的战略依然不会调整,补贴政策的退坡并不代表政府不支持,恰恰相反,它正意味着中国新能源汽车市场逐渐实现了稳健发展,民间资本的涌入足以让这个产业持续向上,今年新能源汽车销售数据的回暖正是佐证。在不久前的智电汽车投资者大会上,国家信息中心副主任、高级经济师徐长明也用数据和图表证明了这一点:尽管今年汽车产业的数据并不突出,但前三季度投资增速达到10.2%,远远高出去年的5.8%,可见电动汽车领域投资乃是大势所趋。知豆汽车经过了前期发展,微行理念在全球大受认可,发展前景良好,多氟多与知豆的深度战略合作,看中的也正是知豆可预期的未来发展。

政策为市场铺路,投资大势所趋

乘联会数据显示,2017上半年我国新能源车出口总量为23907台,占车辆出口总量的5.3%,且6月占到11.6%,可见政府对于依靠新能源汽车产业打造中国汽车制造核心竞争力的宏大规划正在稳步推进,这样的情况足以让多氟多对电动汽车投资抱有积极想法。

判断投资是否可行就在于对市场的预期,而微行理念广阔的市场前景显然成为了资本市场眼中的宠儿。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢