知豆:微行风尚从未止步

2017-11-10 16:28 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆:微行风尚从未止步

2014年,当第一辆知豆“城市微行纯电动车”出现在中国市场的时候,很少有人能想到,以其为代表的新能源微行产业能在几年后并驱争先、群狼环伺的新能源汽车市场上取得如此不俗的市场成绩和行业地位。

截至9月,2017年纯电动A00级车累计销量14.8万辆,占整个纯电动汽车市场60%份额,成为车市绝对主力车型。新能源汽车微行产业,毫无争议的成为了新能源汽车行业的中坚力量。

微行,启于对美好生活的探索

如今越来越多的人们不再把汽车视为彰显自己身份和财富实力的奢侈品,而是将其当作了满足个人出行和生活需求的必需品,汽车正在回归其代步工具的本质。

微行能在短短数年间迅速得到市场和行业的认同,也正是得益于人们消费观念的日趋理性,得益于人们环保认知的逐步提升,得益于人们对于智能、便捷、环保、节约出行的现实需求,更是源自于人们历经各种交通出行顽疾折磨后,心力交瘁、痛定思痛的变革探索。

“车身灵活,于繁忙都市中畅行穿梭;停车便捷,一个标准停车位可供两辆车停靠使用;出行自由,免受限行限号拘束;成本大幅降低,不再纠结油价涨跌”,这就是知豆赋予城市“微行”的最真实注解,从中不难看出微行的核心就是让城市生活更加简单、便捷、美好。

“微行是城市内最好的出行方式,体现了城市大交通和小交通的有机结合,代表着未来的城市出行方向。”业内人士如是表示。显然,知豆倡领的“微行”之道已得到业内专家和学者们的高度认可,而知豆D2系列产品在市场上的良好表现,无疑是这种认可的最佳佐证。据悉,截至目前,知豆已实现产销十万余辆,占国产新能源汽车11%市场份额,纯电动乘用车15%市场份额。知豆已成为新能源车市不可忽视的领军力量。

微行新时代

“无知、认识、焦急、出口、回归、黑户、小三、二婚、自主资质”,在某次座谈会上,知豆掌门人鲍文光风趣的用这20个字高度概括了知豆在过去12年间的艰辛历程。不过无论如何坎坷,知豆对城市交通出行的“微行之心”却始终未曾改变,从出口全球18个国家到布局国内226个地级市;从现身巴西世界杯、米兰世博会到服务杭州G20峰会、厦门金砖五国会议;知豆从未停止过自己“微行风尚,灵动生活”的脚步。

如今,知豆坚持微行之路的努力终于结出了累累硕果:今年3月份获发改委核准新建新能源汽车生产资质;11月初,正式通过工信部审批,成为第四家获得新建纯电动乘用车生产企业,由此,知豆进入了全速发展的新阶段。

而就在11月10日,旗下最新产品D3在杭州的上市,无疑为知豆的“微行新时代”之路带来了更为强有力的助推。根据知豆官方的对外发布,本次知豆D3将有两个版本,豆牛士版等速续航里程280KM,圣豆士版等速续航里程380KM,在同级别车型中可谓独占鳌头。

(知豆D3)

此外,知豆D3的“语音拍照”、“车载前装行车记录仪”、“ADAS”等功能应用,在同级别车型中也是独有的;配备了领先的“个性化智能语音控制系统”和“人工智能系统”;身兼全球首款配备车载大功率WIFI微型车和全球首款量产型DIY前格栅微型车;独有的产品优势让知豆D3这款“智能出行机器人”,毋庸置疑的成为微行产品的新标杆,城市全新微出行时代的里程碑。

(知豆内饰)

“知豆正处于第二个‘十年规划’的发展初期。2005-2015是从无到有,是打造‘微出行’这个细分市场;2016-2025是从有到精,是把‘微出行’这个市场做精做透、打穿打透,推出定位更高、体验更好的产品,”鲍文光表示,“知豆D3无疑就是一个‘有高度的产品’,它将推动我们向前一大步,这也是我们知豆的全新起点”。

毫无疑问,自主发展的知豆即将迎来更多机遇:对城市微行来说,倡领者步伐的加快势必将给微行领域带来更为广阔的发展天地;而对大多数的消费者而言,“从未止步的微行“也势必将会带给他们日趋完美的出行体验。拥有一颗不断向上的心,如此足矣。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢