知豆与多氟多“热恋”,或将提供智能电动汽车新思路

2017-11-10 13:06 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆与多氟多“热恋”,或将提供智能电动汽车新思路

11月10日,“2017全球未来出行高层论坛暨国际展览会”,来自中国出行领域的专家和行业精英聚集在一起,共同见证了知豆D3的发布。作为微行理念的倡导者,知豆电动汽车始终不遗余力地将前沿的理念融入到产品和技术的创新中。在城市交通出行梯级化的趋势下,知豆电动汽车已然凭借“微空间占用、微使用成本、微出行方式”的微行理念得到了市场的广泛认可。

此次发布会上,知豆电动汽车还和动力电池领军者多氟多达成多项战略合作协议。

未来,微行理念的首倡者与动力电池的领军者,将会在战略投资、动力锂电系统、整车采购等方面达成一系列的深度合作,同时知豆还会与多氟多在电池运行数据等一系列领域展开持续合作。多氟多的强力支持,不仅会为知豆电动汽车的未来发展提供强劲助力,也将会成为微行生态圈的重要组成部分。整车企业渴望更符合市场需求的核心零部件以提升产品竞争力;供应链巨头需要深入了解行业趋势、调整研发方向。当最了解微行的新能源汽车企业与最具实力的动力电池供应商走到一起,人们有理由相信这场全新签约仪式将会为电动汽车行业带来诸多可喜的变化。

微行时代,青年消费是核心

新能源汽车行业作为我国的发展战略之一,自2008年到现在,发展迅猛,然而一路高歌的数字背后,许多不能契合时代趋势的新能源汽车品牌被产业的巨轮碾压粉碎。那些生存下来并风生水起的,均是历经市场挑战并得到行业认可的。

自诞生以来,知豆便以环保、智能、节能的优势征服了无数消费者。数年来凭借着精准的市场定位及优异品质获得众多消费者青睐,成为新能源汽车微行领域的核心代表。截至2017年10月份,知豆累计销量10万余台,而海外表现同样令人瞩目,迄今为止,知豆已行销意大利,法国,德国,捷克,巴西,英国,斯洛伐克,斯洛文尼亚,保加利亚,罗马尼亚,阿塞拜疆,奥地利,荷兰,哥伦比亚,波兰,比利时,马其顿,韩国等全球18个国家,产品遍及欧美亚洲数十个城市,知豆成为中国新能源汽车产业微行领域在国际市场的标杆之一。

畅销的背后,是知豆对微行理念不遗余力的倡导,对产品市场的精准定位,以及对行业的深刻洞察。

微行+环保,政策导向推动行业发展

严重的环境污染问题、不断飙升的石油价格、亟待崛起的民族汽车工业,在这三种因素的共同作用下,国家制定了新能源汽车的发展战略,在经历了从2008-2016年的政策补贴支持后,目前新能源汽车领域欣欣向荣,中国新能源汽车产量已经占据了全球产量的半壁江山。

而最值得关注的是,在经历了补贴政策退坡、产业调整之后,新能源汽车发展越发稳健,由此,作为全球第一大汽车生产消费国,国家有关部门已经在制定禁售燃油车时间表,这也就意味着未来,以电动汽车为主的新能源汽车将完全取代燃油汽车。行业的趋势和政策的引导,让为新能源时代量身定制的微行理念有了更广阔的前景。

白皮书揭示:电动汽车消费人群年轻化

根据2016年《中国汽车消费者白皮书》公布的数据显示,年轻人是电动汽车的消费主力,他们接受新鲜事物能力很强,对环境问题相当关切,同时更追求出行本身的品质和意义,有32%的年轻人想买电动汽车是出于追求领先潮流的想法,而有42%的人则是因为环保意识。同样知豆的市场消费调查也证明了这样的趋势,年轻消费者热衷知豆汽车,在于知豆汽车本身在环保、智能、个性化上表现出来的优越性,他们选择电动汽车并不是出于炫耀自身消费能力的目的,更多的是关注汽车本身的作用。

车辆拥挤时代,微行产品巨大的优越性

知豆一直主张微行理念,据知豆电动汽车品牌总监仪芳媛的介绍:“知豆的市场定位是要做消费者家庭的第二辆车或人生中的第一辆车”,而知豆的销量证明了这项战略决策的成功,同时也反映了行业的发展动向。

随着汽车消费的普及,人们对于汽车的消费理念自然而然也发生了改变。曾经,对于一个家庭来说,车辆除了用于出行,还有一个作用就是彰显自己的身份,因而大排量、大空间汽车成了不少人的热爱,然而随着城市拥堵、环境污染问题的出现,对于小而精的电动汽车的需求也越发旺盛。

在便捷性上和灵活性上,知豆汽车拥有绝对的优势。知豆D3车身娇小,长2970mm、宽1585mm,完全能够满足年轻人的出行需要,短轴距让知豆D3结构更紧凑,灵活地穿梭于城市的街头,不担心拥堵,也不用为停车问题烦恼。简单的两人座,已经能很好地满足城市年轻人的日常需求。

站在风口处,风在往哪边吹?

政策主导让电动汽车领域处在了风口处。有句话说,站在风口处,猪都会飞。可是如果不知道风忘哪边吹,有些猪注定只能摔下去。电动汽车的行业走向非常重要,而智能化、网联化则是行业内部公认的发展趋势。

工信部副部长辛国斌在11月6日举办的“2017世界智能网联汽车大会”上就表示,将充分发挥国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会的作用,做好统筹协调、深化国际合作,不断完善政策措施和管理规范,创造有利于智能网联汽车发展大环境,加快推进智能网联汽车与智能交通、信息通信等产业的融合发展。

而早在去年,国家相关部门提出了阶段性目标,到2020年,新能源汽车销量占总体销量的7%以上,智能汽车市场占有率要达到50%。

可见国家战略政策已经向智能网联汽车倾斜,就像新能源汽车的发展一样,这个趋势正在政策的推动下越发明显。而根据麦肯锡预测,到2025年,智能驾驶汽车将会是一个2000亿至19000亿美元的巨大市场,谁拥有了智能化,谁发展出了更为先进的智能化产品,谁就拥有了未来。或许中国无法在内燃机的核心技术上追上发达国家,但我们至少还可以把握明天的机遇。

而所谓智能化汽车究竟是什么样呢?这就和智能交通体系的发展有紧密联系。

预计到2020年,中国5G网正式商用,届时超高速物联网、车联网将共同构建出一套信息化汽车神经网,每一辆汽车都宛如一台智能手机,能够及时传送和接受数据信息,到那时无人车驾驶技术普及,未来你无需开车,只需要坐在车内安心办公或娱乐,轻松享受每次出行。

听上去智能化是不是很酷?而知豆D3无疑是智能化道路上的领先者之一。为此,知豆一直在不断努力,除了掌握了整车及底盘系统集成技术、整车控制系统开发技术、动力电池及管理系统开发技术、试制试验验证技术和后台监控系统开发技术等七大方面的核心技术外,知豆D3业已成功搭载了语音机器人,利用语音命令就可以打开文件、拍照,而搭载的百度大脑NLP,更是具有高水准的语言分析处理能力。行驶途中,它如伙伴一般与驾驶员聊天互动,用乐趣化解驾驶的疲惫;还能化身“智能管家”,协助优化驾驶路线、合理规划时间等等。而最令人期待的不仅仅是知豆D3提供的这种智能化驾驶体验,更多的是知豆D3为我们展现的智能化蓝图,相信随着AI技术不断的深入发展,智能汽车行业的未来一片明媚。

强强联合,攻坚电池技术难题

在智能电动汽车发展的路上,我们仍然面临着一个难题:核心电池技术的突破。

电池是电动汽车的核心,它决定着电动汽车行驶里程和续航能力,因而这个部分也是目前市场上电动汽车研发的重点,更是未来行业走向的重要影响因素。

知豆品牌自诞生以来,就非常重视电池的开发,拥有完全自主的电池PACK装配、检验能力,其中“强容错宽调速永磁电机关键技术及应用”还荣获国家技术发明二等奖,这也是新能源汽车领域首次获得了这一殊荣。

目前知豆D3搭载的是151.5Wh/kg的高比能量电池系统,轻量化模块及电池包设计使集成效率达78%。豆牛士版等速续航里程达到280km,圣豆士版等速续航里程达到380km。尽管这已经是不错的数据,不过知豆依然没有懈怠,这次和多氟多达成了动力锂电系统合作协议,借助多氟多在核心动力锂电系统技术和产业规模上的优势,将进一步助力知豆在技术领域的优势地位。

在打造中国微行生态圈的征程上,除了与多氟多的携手并进,知豆也吸引了包括百度、巴斯夫等巨头的合作。与“志同道合”伙伴共同前行,知豆对未来的征程充满了乐观。业界认为,随着知豆D3的发布,致力于构建一种全新出行模式的微行理念,无疑会得到进一步的普及和认可。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢