驭·见未来,长安CS15EV暨新逸动EV300深圳生态试驾

2017-11-10 11:02 千龙网

打印 放大 缩小

继长安汽车正式启动“香格里拉计划”之后,长安新能源汽车进入了全新发展阶段。11月7日-9日,长安CS15EV、新逸动EV300在深圳大梅沙至西冲景区举行了以“驭 见未来”为主题的媒体试驾活动。在试驾活动中,两款新锐车型凭借自身出色的性能表现,征服了复杂多变的试驾路线,上演了一场精美绝伦的动作大片,展现了长安新能源汽车深厚的研发实力。

CS15EV:350KM续航纯电动SUV,高效节能驾趣十足

350KM超长续航:作为长安首款纯电动SUV,CS15EV得益于长安汽车各有侧重的全球研发体系,搭载了高效能电机,整车在匀速行驶状态下,最长续航里程可达350km,真正实现0排放、0污染,解决了广大消费者续航里程痛点。而相比同级的对手,CS15EV的超长续航能力尤为突出,在此次媒体实际试驾测试中,很多媒体也对其续航能力予以高度评价。

高效、稳定的动力系统:CS15EV搭载液冷永磁同步电机及高能量密度的三元锂离子动力电池的应用,达到提升了CS15EV的用车安全保障,即使在零下30 °C到零上60 °C极限环境下,动力系统仍能够稳定地输送能量。同时,其拥有防撞、防水、隔热、碰撞自动断电保护等功能,全方位的安全防护,让这台纯电动SUV与燃油版一样安全、可靠!

100KM耗电15度:除了续航里程和高效动力的优势, CS15EV还采用先进的多档调节能量回收系统。在保证提升续驶里程的基础上,为消费者带来更丰富的、更具未来感的驾驶差异化体验;在能量回收系统的高效运作下,每公里仅耗电0.15度,大大降低消费者使用成本,减小了用车压力。

此次试驾中,CS15EV灵活的操控和丰富的智能配置也是不容忽视的。CS15EV转向系统采用国际优质制造商耐世特EPS产品,通过专业性能团队的精心调校,操控灵活省力;高刚度稳定杆及后轴,保证了车辆的高稳定性及安全;同时,CS15 EV的 in Call智能车载互联系统,让整车操作更加准确。

CS15EV:时尚美学设计,与椰林海风相映成趣

试驾中,首先映入眼帘的是CS15EV前卫时尚的外观设计,它在设计上传承了长安独有的设计语言,原创性前格栅充满未来感、科技感,彰显硬派气质,与动感蓄势车体的设计语言融为一体,再配以更加具有辨识度蓝色长安“V”字标识以及富有动感的日间行车灯,都让CS15EV在试驾过程中风采出众。

步入车内,CS15EV科技、时尚的内饰元素更是让人赞叹不已:座椅材质采用独特的珠贝白与陨石黑“撞色”设计,空调出风口等细节以醒目的珠光白线条勾勒,换装科技范儿十足的电子旋钮换挡、银色悬浮式换挡面板、琴键式指示灯、蓝色旋钮氛围灯……营造出了前卫的未来座舱体验,驾驶乐趣也随之提升。

同时,为了满足年轻消费者的个性化诉求,CS15EV还提供了上百种个性配置组合,让消费者成为自己的“设计师”,可根据个人的喜好,搭配车身颜色、装配个性大灯、全景天窗等配置,定制专属自己的都市新锐纯电动SUV。

新逸动EV300:续航、充电全面升级,征服深圳之滨

提升至300KM主流续航:新逸动EV300则是在逸动EV的基础上进行了全面升级。它在电池模组、BMS算法及控制策略上实现平台化、模块化,并采用VDA标准电池模组。续航里程由200KM提升至300KM,最长续航里程可达360KM,整车电量增加至44.97千瓦时,大大满足了消费者对于里程的需求。

充电功率翻倍:新逸动EV300的充电机由3.3千瓦升级至6.6千瓦,充电时间较之前缩短一半(快充30分钟,慢充7小时),更快享受驾驭乐趣。它的动力电池还增加了低温加热功能,即使在-20℃环境下,也能快速的完成充电,保障四季无忧用车。此外,逸动EV300同样拥有超高用车保障,每公里电费低至0.078元,降低用车开支。

新逸动EV300整车造型时尚,前脸蓝色进气格栅采用宽体式设计,由横向舒展的两根镀铬条支撑,配合日间行车灯,让整车造型更加时尚。内饰整体为黑色,点缀玛雅银及蓝色饰圈、缝线,沉稳优雅之中透出强烈的运动气息。

深圳大梅沙至西冲景区优美又复杂的试驾环境,赋予驾驶者精彩多变的驾控体验,而长安CS15EV和新逸动EV300的卓越产品实力在此也展现的淋漓尽致。未来,长安新能源汽车必将在“香格里拉计划”战略部署下,日益完善产品矩阵,精进新能源领域的研发技术,为中国新能源汽车的发展带来更多可能。(聂向东)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢