腾讯车联推出AI in Car系统 广汽等5家车企成首批合作伙伴

2017-11-09 14:19 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯车联推出AI in Car系统 广汽等5家车企成首批合作伙伴

原标题:腾讯车联推出AI in Car系统 广汽等5家车企成首批合作伙伴

在11月8日下午举行的2017腾讯全球合作伙伴大会“创想 位置&车联分论坛”上,腾讯宣布推出腾讯车联“AI in Car”系统,并全面开放基于AI的连接能力和生态资源,为汽车行业的发展赋能。广汽、长安、吉利、比亚迪、东风柳汽五家汽车厂商,成为腾讯车联的首批合作伙伴,将携手共建AI in Car系统。

让汽车更智能更个性

未来,用户与车更自然交互的形式将会出现,同时,汽车作为一个拥有轮子的传感器,也可以处理更多种类的数据。结合对场景的感知,辅以人工智能和大数据的助力,汽车将具备智能精准的服务能力,能够实现为车主提供定制化的服务。面对市场需求的巨变,车企纷纷启动智能化、网联化的进程,寻求发展的破局。

腾讯车联AI in Car生态系统以前瞻的视角,汇集了腾讯体系内安全平台、内容平台、大数据、服务生态和AI能力,为行业和合作伙伴提供智能化、场景化、个性化、社交化的服务体系。

开放AI in Car五大核心能力

为了更好地赋能车企,腾讯车联宣布面向汽车行业开放五大基于AI的能力:语音服务、场景服务、内容服务、社交服务和运营增值服务。五大能力覆盖车主的完整生活场景,形成了完整的智能车联网服务平台,为“AI in Car”系统保驾护航,为汽车行业发展赋能。

腾讯副总裁钟翔平表示,腾讯公司一直秉承开放的理念,腾讯车联致力于为合作伙伴提供前沿的汽车智联网服务,携手车企共同构建AI in Car系统,将形成整体服务赋能的开放体系,同时为车主带来智能化驾驶体验,享受驾驶乐趣,助力汽车行业迈入汽车智联网时代。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢