知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

2017-11-09 15:46 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

自从有了汽车后,关于“副驾驶”的话题便源源不断,比如前些日子被车主们热议的“副驾驶礼仪之争”,起因是一个爱吃醋的女朋友要求男朋友开车载人时必须拍视频给她审查,因为她见不得有其他女人坐在她丈夫旁边……

虽说汽车是个舶来品,但副驾驶却是有渊源的,中国古代就有所谓副车、副马之说,驸马一词即源于此。根据词典释义,驾天子副车之马称驸(副)马,这是个非常重要的位置,所以交给了天子的女婿,因为他地位高,跟皇帝的威仪相称,有资格坐在皇上身边。

知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

后来有了汽车,副马就升级成副驾驶,而家人、亲戚或朋友则是副驾驶座上最常出现的人,正是因为这个原因,副驾驶座也引申出与车主最亲近的人的意思,换言之就是最尊贵的宾客座位。

知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

提到尊贵感,我们首先想到的就是价值百万的豪车,但即便是豪车,老板们的尊贵感也只是体现在后排,例如宽大的空间、舒适的座椅感受等……而在普通家庭轿车上,副驾驶之座,可以说是处在一个既重要又无聊的尴尬位置。料想很多坐在副驾驶的小伙伴们,肯定对以下场景都感同身受:

无聊的想睡觉

知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

无聊的玩手机

知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

无聊的看风景

知豆D3——为“TA”量身定制一个驾驶舱

作为最重要最具有“尊贵感”的副驾,怎能沦为一个百无聊赖的位置呢?正所谓科技改变生活,近日,一辆为副驾驶量身定制的精致小车横空出世了,它就是知豆D3。与其说D3是一辆车,不如说它是为“二人世界量身打造的智能空间”,因为在人工智能方面,它的本领着实让人尖叫,更被众多网友亲切的称之为“副驾驶福音”。

搭载双屏互动,独乐不如众乐

女朋友只能在副驾驶玩手机?这一无聊体验将在D3上终结。D3作为知豆的最新的智能汽车产品,最耀眼的地方之一就是采用了中控台双屏设计,副驾驶专属的不再是遮阳板上的小化妆镜,而是一个九英寸大屏幕,这样的配置也是微行车中一绝,极具科技感。知豆的双屏配置支持两个程序同时运行,左侧的屏幕主要显示导航等与驾驶有关的信息,右侧屏幕是专为副驾驶所准备,不仅提供了耐玩度非常高的娱乐应用,贴心的副驾驶还可以帮你设置导航,只需轻轻一滑,便可将右侧副屏幕的内容“瞬移”到左侧主屏幕上,让主副驾驶之间的双屏无缝互动成为可能。

对于副驾来说,在驾驶中通过副屏打开功能应用后,可以轻松帮主驾查找规划路线、搜索目的地周边信息,从而让驾驶员专心驾驶,不再为设置繁琐的目的地而分心。另外它还可以播放行车记录仪图像,或者在堵车的时候追个剧,这样也避免了对于驾驶员的干扰,可谓一举两得。这一开创性的“互动形式”,也是知豆D3为都市微行者们专属打造的“精致智能空间”,当人们还在谈论车的时候,知豆D3已为你准备好了甜蜜的“二人世界”。

设计独具匠心,越级体验尊贵感倍增

特别值得一提的是,知豆虽小,可是车内的做工一点都不廉价,甚至还采用了高档材料。在知豆D3上,双屏俨然如一体,完美的设计和严苛的制造工艺让人很难察觉这是独立的两块屏幕。精巧的设计源于内饰项目团队一系列的严苛测试,最终让用户看到了知豆D3双屏完美的一面。

重新定义座舱人工智能让一切皆为可能

除了精致双屏,知豆D3在中控屏还新增了oneshot指令,类似苹果手机的siri功能,通过语音指令完成相应操作。当两人想要听歌时,不必停下来伸出手触摸屏幕按键,只需说“知豆我想听周杰伦的歌”,知豆D3便将搜索到的“周杰伦的歌曲”播放,基于大数据打造的“同听”功能还能记录你喜欢听歌的类型、歌手等,让自己喜欢的歌曲在车厢中环绕。

此外,更让人欣喜的是,知豆D3是国内首款搭载百度大脑NLP车机系统的产品,具有深度学习、主动提醒的能力,这也让它成为了随车小百科。在拥堵的道路上,无聊的你正因此而心烦时,有一辆能和你聊天的汽车是何种体验?当你想看电影时,可以问它“最近上映的电影”;当你正在减肥时,可以问它哪些食物热量高,甚至你还能和它进行一番语言的较量,或许它“抬杠”的本事不亚于你的好朋友。

从“微行”出行的开创者,到人工智能时代的引领者,知豆一次次的刷新消费者及行业认知。在当今汽车自动化、智能化趋势的大环境下,车辆不再是单纯的代步工具,还是一位贴心的管家和朋友。全新知豆D3不仅是一款产品外观、内饰、性能等全新升级的产品,更是作为微行首倡者知豆汽车对微行理念的一次全新定义。在便捷、环保、安全的基础上,微行正在走进一个更加个性化、智能化的新时代。伴随着知豆D3“黑科技”面纱的逐步揭开,我们有理由相信,让消费者惊声尖叫的人工智能精品小车已重磅来临,你准备好了吗!?

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢