探秘长安CS55卖断货,究竟是炒作还是实力?

2017-11-09 15:37 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:探秘长安CS55卖断货,究竟是炒作还是实力?

最近,小编收到了山东小伙儿小刘的一篇求助,他在私信中说,自己最近打算买辆车,看中了一款车型竟然要排队预约,希望小编能调查一下这究竟是炒作饥饿营销还是真的销售火爆。

带着小刘的问题,小编就近去到了一家4S店,准备会一会这传说中的上市100天拿下了4.7万销售量的长安CS55。

价格探秘

说到卖断货,小编的第一反应就是:价格诱惑。长安CS55这款车的官方指导价为8.39-13.29万,但据销售人员介绍,该车的配置可以比肩20万级别的合资车,如果真是这样,那性价比可以说是超高了。实话实说10万级别的紧凑型SUV,的确符合年轻人购车的预算需求,所以,价格的确可以先码一下。接下来,我们就要探究一下CS55的配置是不是真的那么牛。

实车勘察

年轻人,玩的就是个性张扬有格调。CS55这款车从外形和内饰来看,都很符合年轻人的审美。俯冲式腰线,鹰眼式LED大灯和X元素柔软座舱,是令小编印象很深刻的地方。当然,外在都是表面现象,真正的硬实力才是本次勘察的重点。

在小编的要求下,销售人员同意近距离试驾一下。动力方面,BlueCore新款1.5T VVT DOHC全铝发动机,最大总功率115KW,最大扭矩225N.m,平顺的提速感;爱信6AT变速器,换挡响应速度很快,驾驶感很好。

但真正让小编决定写这篇探秘的原因,是CS55的安全增强系统——驾车安全是现在人们越来越关注的问题。

CS55搭载了ESC车身电子稳定控制系统,缩短制动距离,在急刹、急转的电光火石之间稳定车辆状况,紧急情况下最大限度保持从容; ACC全速自适应巡航系统,帮助安全跟车,自如应对各种复杂路况。

除了驾驶紧急情况处理,普通行车时BSD盲区监测,构建了细致的安全保障网;而CTW倒车横向预警和APA自动泊车辅助系统,则是在倒车入库和停车时,提供驾驶环境监控,让驾驶的最后一道程序更加便捷。

必须要点名表扬的是in Call智能车载互联系统,卫星导航、ADAS等功能,再加上强大的在线语音系统,智能科技配置处于同级别领先地位,堪称汽车版siri。

经过这一番实地探测,长安CS55的安全科技性能的确十分出众,符合年轻人的驾乘需求。销售火爆,到底是所谓的“饥饿营销”炒作手段,还是凭借长安CS55超高的性价比和质价比,实力圈粉,显而易见。另外,上市100天达到4,7万的销售量,也证实了这一点。

在当前的市场环境中,消费者更加理性,产品实力才是硬道理,长安CS55无论外观还是内涵都表现出色,可谓做出了标杆式的表率。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢