大隐于市,打造“有温度”的智能出行

2017-11-08 15:40 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:大隐于市,打造“有温度”的智能出行

赋予“人工智能”以温暖的属性,呆萌的大白无疑是最佳案例。“你不开心就欺负咯,反正我那么喜欢你!”“还不开心,我给你表演一个魔术好不好?”“放心,在我怀里,没有人会欺负你的。我会保护你。”作为一名医疗智能机器人,大白在对病人进行身体护理的同时,亦用暖暖的话语,给予他人心灵的安慰。

虽然,目前的技术还无法制造出电影中的大白,,但并不妨碍它成为人工智能发展的未来,从冷冰冰的机器到暖融融的“大白”,人类内心深处的需求正在被逐步满足。

而现如今,在出行领域,智能出行机器人却已经不再是梦想,对于那些走在时代前沿的职场精英们来说,以往看似遥不可及的智能出行,已然走出了实验室,成为他们工作、生活中不可或缺的重要组成部分:驾驶着造型时尚、智能互联的知豆D3,律师的办公焦虑得以治愈,忙碌的媒体人随时随地获取最新资讯,不善言辞的科技达人与父亲找到了回忆中的美好,完美主义的时尚达人“用车拍摄”捕捉稍纵易逝的精彩瞬间,不同的人,却同样的感受到了这款智能出行机器人的强大功能,这就是被赋予了人工智能的出行生活,给汽车以温度,享受人工智能时代下“有温度”的微出行。

究竟什么是有温度

通俗的来讲,就是要融入日常生活之中。不再是单纯的完成某个工作或功能的机器,而是能够自发地理解人们的需求,并针对需求提供合理的解决方案,并在情感上达成共鸣。

“有温度”的汽车,是人们出行的“亲密伙伴”,满足的不止是安全出行的代步需求,还有社交沟通、情感互动等更高级别的需求。

举个工作中的实际例子:

你在开车的过程中,收到了同事的微信,要你“马上传送一份重要文件”,因为“客户马上就要”,你该怎么处理?

再假设,预定10点的全员会议,而你很不幸的遇到了堵车,且按电子导航给出的线路提示,你参加会议已无可能,怎么解决这个问题?

《D3种生活》中“有温度”的知豆D3可以解救你于困境:迅速打开“车载微办公”系统,链接微信等智能互动设备,即时传输文件,召开相关会议。汽车在瞬间变身成了办公场所,在这里,可以快速便捷的处理工作,真正实现了随时随地办公。

可以说,这种“有温度”的实现,必然是建立在对驾驶者需求的深刻洞察和理解的基础上的,只有懂得,才能解决,才能给人带来“智能化”的感受。

这才是真正的“有温度”,真正的满足消费者的心理需求。

如何做到有温度的智能出行?

要实现“有温度”的智能出行:需要同时满足两个条件:一是产品本身要基于实际需求进行研发,并有独属的“产品特色”;另一个则是与时代同步,有最先进的智能加载,为“有温度”的产品进行实力护航。

众所周知,2017年是全球人工智能商业应用元年。

在无人驾驶已被初步实现的今天,“有温度”的出行一定是智能化的,这在《D3种生活》中已经被证实:像Siri一样实现更深层次的人机互动,根据使用者发出的指令,完成信息搜索、音乐播放、路线导航等任务;便捷的车载微信系统可以实现语音、图片的收发,与朋友实时共享信息和照片;而“语音拍照”功能,更是能瞬间捕捉车外的美景。

可以看出,人类“有温度”的需求推动人工智能不断向前,而人工智能又不断满足着人类在“有温度”方面的内心需求,两者之间相辅相成。或许,这就是人工智能时代的乐趣,与机械时代不同,汽车给人带来的推背感、自由操作的驾驶乐趣正在逐步消减,而人工智能带来的内心满足开始逐步成为主流,交流场景自由切换,智能语音消除寂寞,瞬间拍照成为可能……这就是人工智能在电动汽车领域带来的方向指引:有温度,智能化。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢