走近人工智能,从体验知豆D3智能互联生活开始

2017-11-07 17:28 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:走近人工智能,从体验知豆D3智能互联生活开始

仅仅短短几年,人工智能就已从科幻作品走入了我们的现实生活。前不久曾占据各大媒体报道头条的AlphaGo,先后击败了国际顶尖的围棋选手,所向披靡,改变了当今国际围棋界格局,一时之间,人工智能风头无二。试想一下,如果赋予我们日常出行的汽车以人工智能,它们是否也会摇身一变成为智能出行机器人呢?

一提到智能出行机器人这个概念,有人会联想到科幻电影中的奇思妙想,也有人会认为是商家炒作的宣传噱头……然而,对于那些走在时代前沿的职场精英们来说,以往看似遥不可及的智能出行,已然走出了实验室,成为他们工作、生活中不可或缺的重要组成部分。一个完美的智能出行机器人,可以移动办公、可以语音搜索、可以双屏互动、可以语音拍照……现在,他们的第一批用户,正在讲述他们和知豆D3的故事。

智能办公D3种自由态

工作生活中,难免会陷入各种困境:赶往公司的路上,遭遇堵车,重要会议马上开始,参会文件却还未来得及发给同事,如何迅速传输文件,并如同身临其境般参与到会议中?快节奏的都市工作,除了办公室内的高效配合,还需要随时随地无缝对接,“在路上”成为D3种办公状态,它同样需要迅速在线互动,高效完成任务。

一直困扰人们的“在路上”办公问题,在《D3种生活》中得以轻松解决。

被赋予了人工智能的知豆D3,搭载了“车载微办公”系统,在保证出行安全的前提下,为“在路上”遇到的紧急办公需求提供了全面的解决方案:微信、短信、会议安排以及常用联系人都可被接入到车载系统当中,在突发情况下能够迅速实现智能连接,进入D3为你打造的专属办公空间,在堵车的间隙完成各种任务。有业内专家对此表示,“车载微办公”未来还会有更为广阔的发展空间,毕竟备受瞩目的自动驾驶技术已经近在咫尺。

除了“车载微办公”之外,与百度Apollo达成合作的知豆D3在“语音搜索”方面也表现亮眼,可以像Siri一样根据使用者发出的语音命令,去完成信息搜索、音乐播放、路线导航等任务,并能在互动中掌握更多资讯,熟悉应用环境,以适应信息爆炸时代的需求。

不一样的D3种生活

正如电影中所描写的那样,人类对机器人的期待,不止于能“代替人类作业”,更期待它们可以自发地理解人类的需求,和人类产生诸多互动,并在互动中建立某种“情感关系”。如果说知豆D3的“智能”满足了驾驶者的使用需求,那么“互联”则是满足了驾驶者表达自我、沟通情感,彰显生活态度的需求。

根据多项权威的出行调研分析,副驾驶是一种特殊的存在,虽不开车,操心却不比司机少,担当着司机“第二双眼睛”的重责。

由此,知豆D3的“双屏互动”全新驾驶格局诞生,两块双9寸屏,用一种全新的方式实现了司机与副驾驶的沟通互动,观察前方车辆人流动向,规划路线顺利抵达目的地,拥堵间隙放松心情……即便不知从何说起,双9寸屏也能帮彼此找到话题,即便是不善言辞的科技男,也能在它的帮助下同父亲一起找到旧日落脚吃饭的路边摊,在熟悉的门脸前,追忆曾经的往事。两块屏幕搭建的互动平台宛如沟通的桥梁,如此,谁还能说电子科技只是“冷冰冰”的存在?

“现在,我的车变成了我的相机。”对于旅行达人花子tt,知豆D3带来的最大益处无外乎是可以随时瞬间抓拍的所带来的美妙体验。驾驶知豆D3穿梭在胡同小巷,邂逅不一样的美,一声“知豆,我要拍照!”毋须停车,即刻捕捉稍纵即逝的美景。

作为国民经济重要支柱的汽车行业,其每一次的变革,无疑都是迅疾和猛烈的。在燃油车即将陆续退场、新能源汽车迅猛崛起的当下,人工智能已开始频繁多个车型上亮相。正如知豆总裁鲍文光所言,用户消费水平的提高和消费理念的改变,需要产品“往上走”,而精致、互联和智能则是发展方向。知豆D3选择在这个时间节点将人工智能应用于商业化的出行领域,是一种探索,更代表着未来。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢