汽车座椅怎么选?人人车来教您如何挑选

2017-11-07 11:18 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:汽车座椅怎么选?人人车来教您如何挑选

虽然说买买买是一件赏心悦目的事情,但是在新手司机眼里,要想在几百个车型里挑中心仪的哪一款,不亚于全国选美大赛的难度。撇开汽车外部的颜值、配置设计等因素来说,就连内部的汽车座椅等内饰部分,也要纠结一番,到底是织物的还是要真皮的好呢?人人车二手车带您了解下这两者之间的不同。

其实对于家用车而言,座椅从材质上无非就是织物座椅和皮质座椅两类,这点和沙发有些类似,您家里的沙发是布艺的还是皮质的呢?人人车二手车提示,织物座椅就是以纤维为主要材质,虽然看上去有些没有档次,然而其透气性是非常好的,对于经常开车的司机朋友而言没什么比屁股下面通风透气更为惬意的了,空调温度调的低了身体受不了,调的高了屁股受不了。人人车二手车提示,除了透气性更好之外,织物座椅还有下面两个明显的优点:  

1.耐划,不会老化  如果家里有熊孩子,尤其是男孩子比较喜欢淘气,坐车不老实的时候随手就给划了,现在很多朋友们都喜欢养些猫狗宠物,对于这些宠物而言,它们的不会在乎这车多少钱是谁的,它们只在乎自己爪子的感受,试想:二哈一爪子下去,你的皮座椅还能好么?  

2.摩擦系数大,不会打滑  如果家里是皮沙发的朋友肯定会有这个体会,在沙发上懒洋洋的“葛优躺”,一旦自己身体松劲,肯定慢慢会滑下去,因为皮质的太光滑了。人人车二手车提示,同样的道理,汽车座椅除了满足我们的舒适性之外,更重要的还有安全性,织物座椅由于是纤维材质,相对比较粗糙,可以更好的保证乘坐的稳定性。  

凡事有利就有弊,织物座椅由于是纤维材质构成,纤维间的缝隙就成了座椅清洁的杀手,人人车二手车提示,一旦座椅弄到什么饮料、牛奶之类的东西,除了看着它们沉浸到座椅里之外我们别无他法。  

客观的说,皮质座椅确质感上更好一些,尤其是一些豪车的真皮座椅,柔软舒适非常适合长途乘坐,这种舒适感是织物座椅无法做到的,也是皮质座椅最大的优点。人人车二手车提示,皮质座椅非常容易打理,无论是什么东西,你只需要一块抹布就可以轻松搞定,最多来瓶皮革清洁剂,时常保养还可以防止皮质老化。人人车二手车提示,皮质座椅最大的问题就是怕划伤,相对脆弱,由于其透气性差,在夏天甚至出现过车主打开车门坐上去之后腿部被烫伤的案例,这并不是什么难以想象的事情,根据测量,真皮座椅可以在阳光的照射下轻松达到60℃,容易高温再加上透气性不好,这就需要用空调来解决了,一般好一点的车都会有座椅通风的功能,这也是从配置上在弥补皮质座椅透气性差的缺点。  

人人车二手车提示,皮质座椅不等于真皮座椅,有些厂家宣传的时候也很巧妙,不会刻意强调真皮座椅,这点希望大家看清楚,与其要一套劣质皮革的座椅还真不如来一套透气性更好的织物座椅。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢