“智享童梦计划” 东风日产2017公益行动 首站启航

2017-11-07 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

11月6日,东风日产2017公益行动“智享童梦计划”在湖北恩施沙地乡楠木园小学展开。这是“阳光关爱·助教未来”活动自2008年启动以来的第25站。

东风日产联同小米科技,以及30位车主组成的爱心车队,将价值逾10万元的智能科技物资送到楠木园小学,其中包括互联网电视、PAD、VR设备和语音交互设备等智能化产品。

捐赠仪式上,东风日产党委工作部部长王秀敏表示:“希望各位同学们充分利用智能化设备,用科技启迪创新、用知识改变命运,成长为社会栋梁,回馈家乡和母校。东风日产将持续开展‘阳光关爱·助教未来’公益行动,帮助更多的孩子。我们希望有更多的社会力量,一起加入到公益事业中,为更多孩子带去温暖和关怀,呵护孩子们的童真梦想。”

此次“智享童梦计划”以互动H5的形式,号召广大网友共同回答“大山孩子的十万个为什么”,奉献爱心值。活动一上线就得到网友以及全社会的热烈响应,仅一天,就完成了1000万爱心值的众筹目标。活动参与人数近30万,累计收到网友回答近3万条。

东风日产将万千网友的回答,做成一张张明信片,送到孩子们的手中,为山区孩子带去温暖的祝福。看到孩子们读完自己的明信片,又与身边的同学交换,欢乐的氛围感染了现场的每个人。

现场一位东风日产的车主感慨的说到“通过这次众筹活动,我不仅看到了大山孩子们天马行空的问题,更深刻的感受到他们的求知欲望,与城市的孩子相比,他们接触到智能和科技机会极其有限。这也促使我下定决定,参与此次‘智享童梦计划’,希望能为‘智享教室’的搭建献一份力,一起用科技改变大山孩子的未来。”

总书记曾说过:“扶贫必扶智,让贫困地区每一个孩子都能接受良好教育,让他们同其他孩子站在同一条起跑线上,向着美好生活奋力奔跑。”而国务院在今年也明确提出,要大力发展智能教育,利用智能技术加快教学方法改革,开展智能校园建设。

基于这样的国家背景,东风日产结合多年公益经验以及社会公益趋势,提出此次“智享童梦计划”,希望通过“智享教室”能够让孩子们体验到科技的乐趣,改变他们认知世界、探索世界的方式,发现未来更多的可能性。现场东风日产车主、爱心网友、媒体以及楠木园的老师和同学们,共同见证了“智享教室”的揭幕仪式。

在“智享教室”的功能区,孩子们可以体验多媒体课堂环境,观看前沿、优质的教育影像,寓教于乐;可以通过VR眼镜、AR设备、PAD等体验前所未有的互动式课余生活,不断开发他们大脑的潜力,培养创新意识;更可以通过PAD视频连线,与远在城市的父母亲人面对面沟通,让留守儿童不再孤单。

自2008年以来,东风日产持续开展“阳光关爱·助教未来”公益行动,9年已走过全国13省24站,爱心里程达58000公里,北至齐齐哈尔,南至广州清远,攀上珠穆朗玛,深赴甘肃山区,将公益阳光洒遍神州大地。

东风日产副总经理王金宁承诺:“东风日产将一如既往支持公益事业,与时俱进,脚踏实地,精准帮扶。未来5年,我们计划在企业社会责任方面投入逾8亿元,持之以恒,让更多人感受到社会的温暖。我们也希望通过企业示范作用,影响和带动更多的社会力量一起加入到公益事业中,传递社会正能量。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢