广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

2017-11-07 10:17 车讯网

打印 放大 缩小

来源标题:广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

10月21日,本次名城巡展通辽站的第二天,广汽菲克通辽龙泰嘉业4S店在现场为观众开展了新车推介和试乘试驾演示等活动,吸引了大批关注。

广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

尤其是试乘试驾演示活动现场,更是围满了好奇的观众。场地上摆放的是模拟复杂路况的双板桥、大斜坡道具,虽然通过起来有难度,但对于Jeep这样出色的越野车来说,这只是“小菜一碟”,通过起来毫不费力。在通过双边桥时,演示车一侧的轮胎甚至高高悬空,让一些观众不由地担心起来,但演示车依然稳稳通过,让观众们为这样的表现叹服。

广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

通辽市地处内蒙东部,土地开阔,是越野车的用武之地,也因此,越野车型在这里大受欢迎,以专业越野著称的Jeep更是深受这里消费者的喜爱。广汽菲克通辽龙泰嘉业4S店建店于2012年,开业以后,非常重视推广宣传,在品牌传播上下了很大的力气,很好地带动了销售。而且该店对于名城巡展也是高度重视,每年都是积极参与,全力协作,并获得了显著的收获。本次名城巡展通辽站开幕前夕,记者走访了广汽菲克通辽龙泰嘉业4S店,该店销售经理刘芳名接受了采访。

广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

刘芳名告诉记者,对于名城巡展的再次到来,4S店十分重视,多次开会进行研究布置,并早就着手各项筹备工作,包括展车的安排、人员的配置、宣传物料的准备,以及展场的布置、摆放车辆的方式、活动的时间节点等,同时为配合这次车展,争取更多销量,出台了很大力度的促销,让利于客户,把整体利润点降低了。

广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

他透露,今年通辽市场按照数据对比,增长有些放缓,放缓的原因主要在于整体经济方面,部分客户购买力优势有所下降。同时,在SUV领域,品牌之间的市场竞争加剧,竞品不断涌现,尤其今年各品牌新车上市投放的频率高,新上市车型比较多,造成客流分散,客流下降,也是一个重要原因。

广汽菲克:希望名城巡展成为通辽第一车展

他分析,这些年,SUV领域是热门领域,增长非常快,现在几乎所有的品牌都看好SUV、都涉及到SUV,也都非常注重SUV车型的研发、投放,这与国外市场还是有区别的。欧美市场实际上SUV品牌并不多,Jep品牌历史比较悠久,也是全世界唯一一款经过战争考验的品牌,它诞生于二战,也是越野车中最强悍的车型,客户买JEEP除了车还有情怀。在国外越野车领域,Jeep是一个主打品牌,其它品牌都是个别车型涉及到SUV领域,但是在国内就不一样了,我们的主机厂对于国内客户的需求心里了解很清楚,现在每个品牌都推出了几款SUV去投放市场进行竞争,所以这也是造成单店客流下降的一个原因,也是造成同期同比销量放缓的一个原因。这样的情况,可能还要持续一段相当长的时间,我们需要做好各方面的准备。

刘芳名介绍,龙泰嘉业4S店建成时间并不长,开业后4S店为了迅速打开Jeep知名度,下大力气在推广宣传上。在主要道路、交叉口设有擎天柱广告,以及影前广告、商场的户外广告、公交站牌户外广告、电台电视台媒体广告,还经常组织人员扫街发送宣传彩样,投入了大量的力量,初期效果很明显。

通辽地广人稀,这里的客户相对更多地追求这种地盘高的越野车。因为Jeep这个品牌在世界范围都广受赞誉,在SUV这个领域非常具有竞争力,以前主要以进口车型为主,现在自由光、指南者和自由侠都实现国产化了,价格也下探了,所以竞争力更强了,这几年我们的销量保持平稳增长,我们坚信Jeep在通辽还有很大的增长潜力,有待我们挖掘。

谈到车展,刘芳名表示,我们是非常愿意参加车展,可以提升我们品牌的知名度,获得更多的户外宣传机会,也可以积攒大量的潜在客户,形成销量,还可以锻炼团队的各种能力,最终是为了能够提升整体的销量。但虽然通辽经销商都很重视车展活动,可惜通辽没有太集中车展的地方,今年我们参加过几次车展,效果和状态都没有达到经销商的预期,所以应该说通辽现在还没有出现具有品牌影响力的车展活动。现在名城巡展又来到通辽,我们非常欢迎,更希望名城巡展扎根在通辽,利用自己的专业性、品牌优势,成为通辽第一车展。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:李宏业

猜你喜欢