8万级搭爱信6AT,长安凌轩告诉你家用MPV也必须澎湃

2017-11-06 15:14 SUV汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:8万级搭爱信6AT,长安凌轩告诉你家用MPV也必须澎湃

随着近年来人们对于大空间车型的需求日益增加,自主品牌中7座家用MPV车型逐渐兴起,而且以宝骏730为代表的一些车型已经在销量上取得了阶段性的成功。然而虽然自主家用MPV虽然相比于合资品牌的MPV市场表现更为抢眼,不过这些既要考虑降低成本却又要保证家用MPV多座椅大空间舒适配置的自主MPV车型就很难保障在动力方面也同样出色。毕竟对于一款家用车的来说,也许并不需要一款很强的发动机也足以应对城市路况。

图片1.jpg

不过,这个世界上还是有很多喜欢精益求精的人/一些精益求精的造车厂商存在的。10月31日,长安汽车旗下首款大7座安全精致MPV长安凌轩的1.5T+6AT车型正式上市,不同于已经上市的其他自主品牌MPV,这款长安凌轩1.5T+6AT车型在保持最低8万元级别的情况下却搭载了BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机+爱信六速手自一体变速器的同级领先的动力组合,真正弥补了自主品牌家用MPV车型动力不足的短板。

图片2.jpg

1.5T动力 销量验证品质

发动机作为汽车的核心,肩负着动力输出的艰巨任务。长安凌轩1.5T+6AT车型搭载了一款BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机(H15T-AA发动机),最大总功率115kW,最大扭矩225N·m,最大功率转速5500rpm,该发动机是长安汽车严格按照国际先进的发动机开发流程和设计规范、CA-TVS试验规范开发并具有完全自主知识产权的发动机,研发过程中通过了3轮共4500小时的可靠性验证,同时搭载整车进行了6轮累计150万公里道路试验验证,并在之前广泛应用于长安逸动、长安逸动XT、长安CS35等热销车型,历经市场考验,整车累计销量超过百万。

图片3.jpg

从数据上来看,相比于同级别宝骏730的1.5T发动机所能提供的最大110kW动力输出及全新比亚迪宋MAX的1.5T发动机113kW动力输出皆更胜一筹,当驾驶过程中在涡轮介入时能够提供澎湃持续的动力输出。同时,长安凌轩1.5T+6AT车型的发动机内还搭载变排量机油泵及STT智能节油系统,有效地降低发动机附件功耗经济节能的同时又可以通过节油系统在典型城市工况下节约8-15%的燃油。在目前自主MPV发动机动力匮乏的时代,搭载着兼顾充沛动力与经济性1.5T发动机的长安凌轩的出现可以说给自主MPV市场带来了一剂良药。

图片4.jpg

爱信6AT 超可靠的动力挚友

拥有强劲的发动机,长安凌轩1.5T+6AT车型在变速器上同样追求卓越,采用了全球知名且拥有着及强的可靠性和平顺性的爱信6AT变速器,经过实际测试,这款变速器换挡响应极快,6档降3档时比大多数自主MPV中搭载的6速的湿式DCT车辆换挡响应快23%,同时在车速80Kph时,5档降3档时比6速的湿式DCT车辆换挡响应快52%,面对复杂路况快慢自有分寸。同时这款变速器亦拥有STT、经济模式、坡道模式、定速巡航、差速器保护等丰富的控制功能,不仅可以满足各类人群轻松驾驶,还会让驾驶者体会到鲜活的驾驶乐趣。另外,因为该变速器还采用低粘度、终身免维护变速器油,在车辆运行时能够更好地降低摩擦损失,从而降低用户成本。拥有了这款超可靠的动力挚友,长安凌轩1.5T+6AT车型动力传递效率高达91.2%,扭矩提升17%,本已强劲的动力也达到了最大化发挥。

图片5.jpg

在人们传统对于家用车型的选择中,往往会因为其他方面的卖点而忽视一辆车重要的动力因素,往往觉得够用就行,结果爱车入手后却发现车辆的动力根本无法满足一些高速路况。而如今长安1.5T+6AT车型的上市,正式避免了自主MPV动力局限的尴尬,家用MPV本可以很嗨,本来就是一款为全家人全路况出行的好帮手,不够给力怎么行?

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢