零瑕疵的轿车是一种什么样的体验?

2017-11-06 16:53 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:零瑕疵的轿车是一种什么样的体验?

古人喜欢用“白璧微瑕”“瑕不掩瑜”来表达对一个人、一件物事儿的赞美,盖因世界上没有十全十美,完好无缺的东西,所以就用十全九美,美中不足这种话来表扬人家,意思是“你已经非常好啦”。不过,最新小编却发现一台足够美好,里里外外没有瑕疵的轿车——长安睿骋CC,中国B级车的新标杆。

颜值无瑕疵——新设计走心显时尚

汽车的颜值高低,是一个很主观的问题。然而设计是个良心活,有些车没什么原创度,造型随大流,也卖得挺好,睿骋CC不这样,外观设计很走心。前脸部分打通了上下格栅,一双“电眼”的呼吸大灯炯炯有神,加上拥有夸张弧度的雾灯和尾灯,一股标新立异的精致感扑面而来,可以说,睿骋CC的设计不仅用心,是目前长安车里最好看的一个,而且它的出现,将给中国品牌的汽车设计带来一些改变。

邪魅大灯+C形雾灯,仅用一根光导纤维,集成日行灯、位置灯、转向灯三种功能,堪称神来之笔

内在无瑕疵——体验品质感爆棚

不只外观,睿骋CC还做到了B级车里几无瑕疵的内在设计,非常难得。

材料上,睿骋CC内饰采用了大量类肤软包材质,日常使用经常触碰的地方都是软的;全车可见的位置几乎都是使用的手工真缝线替代一般缝线;中控屏显示清晰度相当于手机400ppi的视觉效果,带来的品质感和高级感毋庸置疑。

工艺上,睿骋CC运用了丰富的镀铬件装饰,中控部分的金属拉丝面板使用了先进的激光雕刻手法,尽可能的还原金属的天然质地,追求最真实的触感;流体质感的型面变化经过设计师上万次的模具结构优化,精细度的完善和调试,才保证冲压的成型力得到极为精准的控制,确保特征线处于黄金位置不产生滑移,呈现完美的视觉效果。

配置方面,睿骋CC身上的高科技、黑科技也不少。飞屏技术的应用,简单的“三指左滑”就能把想要的信息从中控转移到液晶仪表盘上,让司机不再需要频繁看中控屏;驾驶场景重构,多颗雷达让驾驶环境一目了然;常规配置多且优,360°全景影像、发动机自动启停、车道偏离预警、行人碰撞预警、大灯高度可调节、ESP车身稳定等功能都有配备。

从目前官方公布和媒体报道的各方面情况来看,睿骋CC的外观、内饰、配置质感都很高,里里外外几乎找不到一点瑕疵,难怪敢宣称是中国B级车新标杆。夸张一点讲,小编感觉这辆车已经具备封神的基本潜质。五年磨一剑,看来长安这一剑的威力不容小觑啊。未来睿骋CC能有怎样的市场表现,很是值得我们期待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢