买什么牌子的安全座椅好,宝贝第一守护学龄前宝宝每一次出行

2017-11-06 16:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:买什么牌子的安全座椅好,宝贝第一守护学龄前宝宝每一次出行

婴幼儿到学龄前的阶段,是宝宝成长变化最快的一段时光。8-9个月的宝宝开始对未知世界充满好奇,为了保障宝宝的安全出行,宝贝第一推出了一款专门为学龄前儿童设计的安全座椅——太空城堡。灵活的成长型空间调节系统,可以很好地适应孩子每一阶段的生长变化,一直陪伴到宝宝6岁,使用周期横跨整个学龄前阶段。

作为一款跨组别产品,太空城堡具备灵活的安装方式,几乎覆盖所有车型,可以用不同的安装“姿势”,陪伴宝宝一起长大。下面介绍宝宝各个成长阶段,最正确的3种安装方式,在11.11下单前了解安全座椅的正确打开方式。

0-2岁阶段,车载安全带反向安装

0-4岁儿童的颈椎构造与成年人有很大差别,无法像成人一样在发生撞击时承受巨大的冲击力,反向安装可以将在发生正向撞击时产生的冲击力分散到座椅背部,减少宝宝颈椎受伤的风险。所以,最好尽可能延长反向安装的使用时间,直到宝宝长大,坐不下为止。

在运用车载安全带反向安装太空城堡时,需要注意将车载安全带穿过椅背处的安全带卡槽并固定好,检查座椅牢固程度后,才可以安全使用。反向安装的时候,应太空城堡调整到第4档,这个角度仿佛妈妈的怀抱一样,宝宝也可以睡得更舒服。

2-4岁阶段,ISOFIX+TOP TETHER正向安装

利用座椅isofix接口和汽车的iosofix锚点固定,座椅内置的上拉带和汽车后排座椅后面的上拉带锚点固定,这样就可以将安全座椅稳稳的固定在汽车座椅上了。这样的组合可以形成更加稳固的三角形受力结构,发生碰撞时可以有效防止座椅翻转,避免宝宝在车内的二次撞击伤害。

3-6岁阶段,ISOFIT+TOP TETHER或车载安全带+TOP TETHER正向安装

在没有isofix接口的情况下,可以采用车载安全带+TOP TETHER的安装方式。这种安装方式需要拉出车载安全带,调整肩带卡入位于头枕侧边的导向钩中,调整腰带,卡在椅背的腰带导向卡槽中。然后再将上拉带固定到汽车座椅后面的锚点固定。如果汽车座椅没有上拉带锚点,安全带正向安装也可以固定好安全座椅。

宝宝4岁之后,两档可调节的五点式安全带就可以大显神通了。通常来说,五点式安全带只能供宝宝使用至体重18kg(4岁左右),太空城堡突破普通安全带的使用限制,将五点式安全带承重升级至体重25kg(6岁左右),在胯带处另设两档调节功能,可以向外调节,不用担心裆部太紧。配合可以调节高度的加厚吸能材料头枕,宝宝即使身体长大到20多公斤,也可以像以前一样舒适放心的使用。

太空城堡这样贴心的安全设计,可以守护学前宝宝安全的享受每一次探索旅程。双十一在即,需要“认领”太空城堡的家长可以关注天猫旗舰店的优惠活动,多重好礼等你来拿。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢