赛龙(北京)汽车部件有限公司生产不合格制动衬片被罚19396元

2017-11-06 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯 11月6日,千龙网记者从北京市质监局了解到,近日,从北京市密云区质监局发布京(密)质监罚字[2017]28号行政处罚决定书,对赛龙(北京)汽车部件有限公司生产、销售不符合保障人体健康和人身财产安全的国家标准、行业标准产品案进行处罚。

据了解,赛龙(北京)汽车部件有限公司生产、销售的成套盘式制动衬片产品质量监督抽查中,经抽样检验,摩擦性能(圆盘摩擦面温度350度)不符合GB5763-2008《汽车用制动器衬片标准》要求,检验结论为严重不合格。

赛龙(北京)汽车部件有限公司生产、销售不符合保障人体健康和人身财产安全的国家标准、行业标准产品,其行为违反《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一项“产品质量应当符合下列要求:(一)不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准;”的规定。

北京市密云区质监局依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条规定,责令赛龙(北京)汽车部件有限公司立即改正,并处罚款19396元。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢